flower*flower 1 (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• 二巻までしか出ておらず三巻がでていないので事実上の打ち切り……
    とても素晴らしい作品であんなに気になる所で終わってしまうのは残念で仕方がない。三巻どこ……

• 百合漫画。ニナ大好きな朱が一途で可愛いな。ニナは諸々の事情を抱えて素直になれないんだけども、そこのツンデレ加減が絶妙。朱のオカマモドキ兄が曲者タイプなのもいいな。しかし、自由な国だな真伽。王族でも同姓婚可かよ。

• 普通に少年にしか見えないー……「民俗・文化の相違ネタ」を含む、さまざまな行き違い……というシチュエーションは個人的には楽しい。まあそうした中でもどこかふわふわした感じがあるのは、ジャンルによるものか。

• 石見漫画はどうにもこの雰囲気が好き。天邪鬼姫様とボーイッシュな褐色少女の新婚生活ものです。褐色少女は昔から好きな属性ですね。

• 一国のお姫様が、違う国の第二王女を男と勘違いして結婚相手として選ぶ、という百合な作品。

ニナみたいな高飛車お嬢様的な百合は個人的に好きなので、
    この作品はかなり眼福させてもらいましたw
    時々アグレッシブというか素直になるシーンとか特に良かったw

最後の最後でまさかの展開になったわけだけど、これはこのまま真相がばれるのか、うやむやになるのか・・・この分岐如何によっては次巻でクライマックスになる可能性も・・?

• 一番好きかも知れないGL漫画。
    とにかく……とにかくかわいい。

• かーわいーのですv

• お姫様とお姫様のツンデレほのぼの漫画。?

ニナ姫のツンデレっぷりがかわいいのです。

• 連載は最初から追えてなかったから単行本出てうれしいー。
    朱かわいいぞ!もう!

• 絵と世界観がやたら好みですごい勢いで読み終わったわけですが、あとがきにきて初めて百合マンガだということに気付きました。うわwww
    普通にツンデレ姫とヘタレ姫の友情物語みたいなものだと思ってて…笑。
    お話自体が面白いので百合モノって考えなくても普通に読める本じゃないかなと…思うんですけどどうですかね分からん。
    なんでまわりの人たちあせらないのと思ってたら、どうやら同性同士の結婚が認められてる国が舞台みたいです。
    あとがきにあった百合モノとは到底思えない初期設定のストーリーの方が実は読みたかったw
    でも続きが気になるので新刊楽しみです。

日本の女性漫画家。福井県出身。ゲームのアンソロジーコミック等で活躍ののち、2004年に『まんがタイムきららMAX』にて、初のオリジナル作品を連載。代表作の4コマ漫画『かなめも』は、2009年7月にテレビアニメ化された。

「2016年 『千本桜2 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石見翔子の作品