フィダンツァートのためいき (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ここまで濃厚な百合はないんじゃないのかなーと思ったはいるけども、それはきっと自分の掘りのあささだと思う。

• 百合らしい百合漫画でした。

まぁ、ちょっと私には若過ぎたかな(笑)
    こう、子供を見守る親の気持ちになってしまったよ。『あ・・・いきなりクン○リン●スは引かれるよ~・・・』とか(殴)

私の目から見ちゃうとどうしてもファンタジー色が濃く感じられてしまうけど、恋でも憧れでも何でも良いから、その気持ちをすりつぶさない様、自由に居て良い事が伝われば良いね。といった感じかな。

• キラキラした少女漫画的な絵は可愛らしくて好きなのですが、展開が急、またすぐに性的関係に持っていく流れが好きになれず、読み返していません。

• 本屋で表紙に惹かれて衝動買いしたが、オムニバスとはいえどそれぞれの話が浅すぎる印象。それからデザインが全体的に同人っぽい気がする。気に入ってる話は「美女と野獣」かな。

• イマイチ。
    絵柄も話も少女漫画に無茶振りしている感じだ。

• 表紙がすばらしかったので購入したんですが、
    少女同士の切なく甘い友情以上恋愛未満な微妙な感情を
    期待して読んでたら大体最後に性描写が入ったので
    少しだけしらけました。
    個人的に行為にいたりたいけどいたれない・・・
    というぎりぎりの葛藤のほうが萌えです。

• 姫百合学院の中で繰り広げられるオムニバス作品。少女漫画風できらきらしてて綺麗。1話1話が短いので、もうちょっと掘り下げた作品も読んでみたい。

• 良家の子女が通うお嬢様学園「私立姫百合女学院」の生徒の百合事情を描いたオムニバスな学園物の百合作品。

基本的に各話ハッピーエンドで終わるエピソードなので、あまり気張らずに読める。
    もちろん起承転結がはっきりしてるから転の部分はちょっとキュッとなるけどw
    ただ、せっかく舞台を共通させているので、各話でなにかしらの共通点を描いて欲しかった・・!
    いや、もしかしたら自分が気づいてないだけかもしれないけど・・・。

個人的に気に入ったエピソードは「束縛」。
    お嬢様学校という舞台をうまく生かした二人のキャラクターだと思うし、
    「ことねに・・・汚いとこなんかない・・・っ」のセリフがガツーンときたというのがその理由。
    このセリフ、百合だからこそ破壊力を発揮するセリフだと思いますよ、個人的に!!

田中琳の作品