灰とバラード (IDコミックス gateauコミックス)

著者 : 谷カオル
  • 一迅社 (2014年8月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

灰とバラード (IDコミックス gateauコミックス)の感想・レビュー・書評

• すごい真面目な入りをしておきながらも、イヤホンから小人が!(笑)エロなし、ギャグあり、シリアスの短編です。長編でもっと抉るようなの読みたいなー。絵も、あっさり系で可愛くて好きです。

• イヤホンの擬人化とは!

• 独特な雰囲気のあるお話たちでした。イヤフォンかわいかった~

• ちょっと草間さかえさんぽいシンプルさのある手書き感の綺麗な絵柄で好きです。
    ・イヤホンの話 南くんの恋人状態かと思いきや…!
    ・大正時代?くらいの元教師と教え子の話前後編 考え抜かれた台詞と設定が美しくて萌えました。
    ・デザイナー(たぶんゲイ)と田舎からきた大学生家政夫
    ・終戦後天涯孤独の学生と代筆屋
    和服のシルエットが美しいです。
    書き下ろしはイヤホンと代筆屋さんの四コママンガメイン。
    gateau9月号掲載の漫画収録で8月発売のコミックス。一迅社は仕事が速すぎる…! 電子になるのも同時。

• 初コミックスの作家さん。か、可愛いっ…(*/∀\*) 短編集だけど1作目の『あまいノイズ』がメチャメチャ愛らしいお話で、この萌えをどう表現したら良いのか…うわぁぁぁ(笑)
    なにせ発想が面白い!忙しく働くリーマンの橘は、日々の癒しを移動中の音楽に求める毎日。量販店で見掛けたワイヤレスイヤホンを購入したら音がメチャメチャで、クレームをつけようとしたら箱の中から小さな人間が出てきて…。
    ミツオと名付けられて喜んだり、橘の役に立とうと小さな姿で奮闘するミツオが本当に可愛い( *´艸`) BLか?というと微妙だけど、描きおろし4コマとかホント悔しいくらいミツオ可愛い(笑)
    是非ともこれ続きくださーい!絶対待ってるよみんな(笑)

他、どれも短編なのが悔やまれる作品ばかり。上手くまとまってるけど勿体ないなぁ~( ;∀;) 特に代筆屋のお話はラストがドラマチックで素晴らしくキュンとしたのに、描きおろし4コマはギャグ風味で(笑) でも綺麗にまとめたなぁ~と。
    『日常ランペイジ』もキャラが大好きだった♪ 1ヶ月契約で家政婦のアルバイトに来た祖父母に育てられた素朴な大学生、可愛すぎ(笑) ほだされる雇い主もチョロい( ≧∀≦)

谷カオルさんの描く笑顔が素敵で、生き生きしているキャラは誰もが魅力的だった。特にイヤホンね(爆) あ~ホント可愛いよミツオ☆ ぜひとも続編希望します!

• めっちゃよかった〜。どの話も好き。日常ランペイジその後が読みたい!

• イヤホンのおはなしがとてもかわいくて好きです。しかし彼はどこにイヤホンジャックがついてるのか……。

谷カオルの作品

灰とバラード (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

灰とバラード (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

灰とバラード (IDコミックス gateauコミックス)はこんなマンガです

灰とバラード (IDコミックス gateauコミックス)のKindle版