出稼ぎ令嬢の婚約騒動2 次期公爵様は婚約者と愛し合いたくて必死です。 (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

• 痛快でオモシロイ♡ドロドロした虐め陰謀無く、気持ち良く読める。沈んだ気分を盛り上げてくれる本。
    イリーナの斜め上向きなベクトルも今回方向修正されたし。2つの天啓で。相変わらずミハエルはちょっと可哀想なシチュが多めだけどそれもまたクスッとなる面白さ要素です。

• 内容は朧気だが、メモには△とあった。何かがイラッとしたのかな?

• イリーナの相変わらずの斜め上っぷりは清々しいほどに愉快。ミハエルも相変わらずイリーナに振り回されてて不憫(笑)今回は、イリーナの弟とか、ミハエルの妹たちも含めて、賑やかなドタバタ劇的な要素が前回よりもさらに増えていた印象で楽しく通読した。

• 相変わらずズレが生じている想いの方向を、少々修正できたなという2巻目。

戦うことはできなくもないが本職ではないために、ちゃんと恐怖を感じる女のコらしさと、それでも愛する人のために力を振るえる強さがあって、好ましいヒロインだなと思う。
    ヒーローは……すごい人のはずなのに印象はひたすら『不憫な人』という感じw

相変わらず、テンポがよくサクサク読める楽しい1冊だった。

• Kindle版で読みました。

1巻のみでは若干物足りなさを感じましたが、2巻は痛快!申し分の無い展開でしたわ~~~。せっかく練習している技術を活かしたシーンがないのが残念でしたが、自作以降で期待大。
    公爵様のデレ加減、アクションありでとても楽しめました!
    早く続きが読みたいと思うシリーズです!

• 相変わらず予想の斜め上を行くイリーナが楽しい。思いもよらないことが出来て、びっくり箱みたいで面白いし。すれ違い続けるミハイルは大変だろうけど。こんなに色々なことが出来るのに、「自分なんて...」と思っている理由はよく分からないけど、ミハイルは絶対にイリーナを離さないだろうし、少しずつでも噛み合うようになって欲しい。2人のすれ違いをもっと見たい気もするけど。

黒湖クロコの作品