制作 : 日本科学技術ジャーナリスト会議  JASTJ=
  • 化学同人 (2013年3月15日発売)

徹底検証!福島原発事故 何が問題だったのか: 4事故調報告書の比較分析から見えてきたことの感想・レビュー・書評

• 日本科学技術ジャーナリスト会議の賛助会員・賛助団体に、東芝・日立・三菱とシッカリ名を連ねているなぁ、、、大丈夫なのかな?

化学同人のPR
    「原発事故はいったい何だったのか? なぜ起こったのか? 前代未聞の4つの事故調(政府、国会、民間、東電)がつくられた。そこでどんな結論が出たのか。真実は明かされたのか。4事故調の違いをどう受け止めればよいのか。科学ジャーナリストが、57の視点から報告書を徹底分析。問題点をあぶり出し、進むべき道を探る。」

徹底検証!福島原発事故 何が問題だったのか: 4事故調報告書の比較分析から見えてきたことを本棚に登録しているひと

徹底検証!福島原発事故 何が問題だったのか: 4事故調報告書の比較分析から見えてきたことを本棚に「読みたい」で登録しているひと

徹底検証!福島原発事故 何が問題だったのか: 4事故調報告書の比較分析から見えてきたことを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

徹底検証!福島原発事故 何が問題だったのか: 4事故調報告書の比較分析から見えてきたことの作品紹介

福島原発事故の真実を突き止めるべく、「政府」「国会」「民間」「東電」の4事故調が立ち上げられた。それらはどんな結論を出したのか?見方はどう違うのか?疑念を解き明かすことができたのか?事故発生に痛惜の念を抱いた科学ジャーナリストたちが4つの事故調報告書を徹底的に読み解き、問題をあらい出し、進むべき道を探る。

徹底検証!福島原発事故 何が問題だったのか: 4事故調報告書の比較分析から見えてきたことはこんな本です