なぜペニスはそんな形なのか ヒトについての不謹慎で真面目な科学(DOJIN文庫) (DOJIN文庫 015)

• 化学同人

反響を呼んだ『性倒錯者』『ヒトはなぜ神を信じるのか』の著者によるエッセイ集.性と信仰の話題に加え,自殺についても語る.生物学や進化心理学の視点から,われわれ人間の本性を,ユーモアも交え鋭く分析.気になる題名のエッセイから読んでほしい.下品,不謹慎の先にある真実.

• 「なぜペニスはそんな形なのか」書評 問いにタブーなし、身近で軽妙|好書好日(2018.05.29)

Jesse Bering - Writer, psychologist, science communicator

なぜペニスはそんな形なのか - 株式会社 化学同人

• 本ぶらさん
      うん。それはすごく興味ある!(爆)

うん。それはすごく興味ある!(爆)

…ていうか、男よりは女の方が知りたいよなぁーって、ニヤニヤしながら、アマゾンを見てみたら、“性と信仰の話題に加え,自殺についても語る”って、性と信仰はともかく、自殺とも関係あるの? アレって???と無性に読みたくなってしまったんだけど、文庫なのにすごい高いのね。この本(泣)

しかしながら、ネコさん。
      面白そうな本、よく見つけますね。
      2023/12/05
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      本ぶらさん
      > 面白そうな本、よく見つけますね。
      本ぶらさん
      > 面白そうな本、よく見つけますね。
      新刊の多くは、本の やまね洞さんがUPされたものから、猫が読みたいと思う本をピックアップして、書誌情報を載せているのですが最近バタバタで追いつかなくて、、、この本の書誌情報は本ぶらさんのリクエストにお応えして今載せました!

此の本、2017年に出た単行本の文庫化みたいなのですが、単行本の装丁は
      結構過激で素敵なのですが、文庫も帯に隠れた部分を想像させる思い白さがあって、、、、だから?と訊かないでね

2023/12/06

鈴木光太郎の作品

ヌッチョ・オルデ...
スティーブン・ピ...
アンデシュ・ハン...