No.1エコノミストが書いた世界一わかりやすい為替の本

著者 : 上野泰也
  • かんき出版 (2009年12月7日発売)

No.1エコノミストが書いた世界一わかりやすい為替の本の感想・レビュー・書評

• 入門書のひとつ

• 「世界一わかりやすい」と謳っているが、そこまで特筆すべき点はなかったように思う。確かに為替のことをまったく知らない人にとってはいいかもしれないが、そこまで深い内容は書かれていないように思う。収録データも少し古いのが気になった。上野素也氏のネームバリューで売っている本だと思う。

• 為替に関して入門書だと思う。項目に分かれ、図で視覚的にも理解できるので、初心者でも理解出来ると思う。ただ、色々レビュー読むと、かなり入門書なので、これをきっかけにより専門的な書籍へ進めば良いんじゃないかなと。後は、著者名の様に書かれている人が、実は編著で7章だけしか書いていないのは、たまに見かけるけどどうなんって思う。

• ちょっと簡単すぎかな。高校生向け。

• ザ・基礎 為替編
    おなじみの上野さん。

金融分からんよ〜って人には良書。
    金融かじった事あるよ〜って、人には知識の整理。
    金融機関で働いてるよ〜、働いてたよ〜って人は立ち読みで。

• 為替にまったく疎かった身としては、非常に初歩的なレベルからの解説で分かりやすかった。イラストを用いた図表に関しては、字面だけでも理解できるので必要性をあまり感じなかった。

• * 購入日20170918
    * Amazonで購入した。

• 土井先生オススメ

• ②150329

• 金融系、まあ銀行関係の案件に入るのでとりあえず読んでます。
    読みやすい本ですね。基礎習得にはもってこいかもです。

上野泰也の作品

ロバート キヨサ...
村上 春樹
デール カーネギ...
村上 春樹
大前 研一

No.1エコノミストが書いた世界一わかりやすい為替の本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

No.1エコノミストが書いた世界一わかりやすい為替の本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

No.1エコノミストが書いた世界一わかりやすい為替の本を本棚に「積読」で登録しているひと

No.1エコノミストが書いた世界一わかりやすい為替の本の作品紹介

「為替」は日常生活の一部であり、ビジネスの常識です。お金の運用や経済ニュースの理解にも必要です。でも、決して難しいテーマではありません。誰でもわかるように、やさしくていねいに、為替と経済の話を書きました。為替を知ると、経済の先を読む力も身につきます。

No.1エコノミストが書いた世界一わかりやすい為替の本はこんな本です