こうして、思考は現実になる 2

• サンマーク出版

これは、「魔法」ではありません。誰もが身につけられる「スキル」です。お金の手に入れ方から、願いがかなう「言葉の使い方」まで、思い通りの世界を作り出すための具体的な方法。

• 今回もいくつか実験が載っていたので、やってみたが、「高校時代に好きだった曲」を探していて、72時間以内には聞けなかったが、1週間ほどして忘れたころに、その曲がラジオで流れてきたので、びっくりした。何かほしいものや願いがあったら、一度強く願った後、きっぱりそれを手放すと忘れたころにそれが叶うのかなと思った。

• 一作目に素晴らしく感銘を受けた
    期待通りの二作目

• この本のパート1よりインパクトは落ちたけど
    念ずれば通じるのかな〜?
    ただ、プラセボ効果は実際あるので、やっぱり身体は思考に従う様にも思える。

思考は現実化する〜

• 『ザシークレット』がとてもよかったので、前から気になってたこちらも読んでみた。
    期待が大きすぎたのか、シークレットほどの感動はなかった。内容も、アメリカ?の話題が多いので、楽しそうだけど共感ができなくて残念だった。

引き寄せの法則、うーん奥が深い。それは言える。

• 今回も、前著同様、思考は現実となるを、実験を通して体感していく内容となっている。
    実際に試して、経験して学んでいく手法。
    啓発本を読む際によくある、読んでその気になって満足、という内容ではないのでおススメ。
    詳細はメモ帳へ。

• 読んでみてよかった。

• 読み終わりました。

• 最初の本が衝撃的に読んだので、
    読み飛ばしてしまった。
    この気持ちの持ちようは大事だと思う。
    もしかして、縁があったら、宇宙からまた私の手元に戻ってくるはずの本だと信じている。

• 「もうこれ以上知識はいらない。必要なのは実践だ。』

• 可能性のフィールドを信じて
    良いことばかり起きると信じて
    楽しく幸せに暮らしていきます(。・ω・。)ゞ

お金はエネルギーで、なくなることはない。
    宇宙のエネルギーは無限だから。

実験部分だけもう一度読み直してしっかり実践していこうと思います( ´∀`)

ニューヨークタイムズ・ベストセラー作家。これまでに著作が18冊あり、脚本を7作手がけ、2つのiPhoneアプリを製作。「ピープル」誌、「メンズ・ジャーナル」誌、ウェブサイトの「CNNトラベル」、「ハフィントンポスト」、自身の旅行ブログに執筆。趣味はピックルボールとクロスワードパズル。

「2019年 『こうして、思考は現実になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パム・グラウトの作品