エイベックスで学んだ思いつきをお金に変える技術

著者 : 津森修二
  • サンマーク出版 (2016年4月18日発売)

エイベックスで学んだ思いつきをお金に変える技術の感想・レビュー・書評

• エイベックスにてTRFのエクササイズのDVDやコカ・コーラのCM集など数々のアイデアをヒット商品へと繋げていった著者がアイデアから収益を生む作品へと変える極意について書いた一冊。

本書を読んで誰でも浮かぶアイデアがヒットに結び付くにはどこで差が付くのかが理解できました。
    また、誰に喜んでもらえるかと緻密なシミュレーションがヒットに繋がる分岐点であることも感じました。
    著者の経験から先行者メリットの優位性やより多くの情報をインプットすることの大切さなど幾多のヒットが生まれた理由も本書から学ぶことが出来ました。
    名刺の管理法や三行トピックスなど著者が実践していることも書かれておりそちらも参考になりました。

飽和するなかでいかに大衆に迎合したアイデアを思いつき、それを実践していくことは泥臭いものでもあり、 一翻をのせるべく根気のいるものであることを本書を読んで感じました。
    そしてなりより大切なのは、自分のアイデアを信じることだということも本書を読んで感じました。

エイベックスで学んだ思いつきをお金に変える技術を本棚に登録しているひと

エイベックスで学んだ思いつきをお金に変える技術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エイベックスで学んだ思いつきをお金に変える技術を本棚に「積読」で登録しているひと