こうして夢は現実になる

• サンマーク出版

シリーズ50万部を突破した『こうして、思考は現実になる』著者、
2年ぶりの新刊が登場です!

売れないライターだった著者が、
18冊の本と、7作の脚本を書けるようになった
「ひみつのレッスン」を公開いたします。

小説を書きたい、
絵を描きたい、
映画を撮りたい、
脚本を書きたい、
あらゆることに役に立つ、究極の書!

新しい時代が始まった今こそ、
あなたの「夢」をかなえてみませんか?

• アートしよう、やってみようという趣旨の本。52週分のレッスンと課題、そして天才的なアーティストとして知られている人の失敗談からなる。アートで食っていくことを目標にしている人だけでなく、普段からミューズの声を聞いてなんでもつくってみるべし、駄作でも多作がいいといったスタンスなので、自分もちょっと絵とか描いてみよかななんて思わされた。

• 大好きな本。創造する勇気を与えてくれる。一気に読むよりも、毎日少しずつ読んでいくのが自分には合っている。

• 大好きなパムクラウドさんの作品
    相変わらず元気の出る語り口
    前作の方がより好みではあった

• 『こうして、夢は現実になる』(パム・グラウト著/サンマーク出版)vol.512

ニューヨークタイムズ・ベストセラー作家。これまでに著作が18冊あり、脚本を7作手がけ、2つのiPhoneアプリを製作。「ピープル」誌、「メンズ・ジャーナル」誌、ウェブサイトの「CNNトラベル」、「ハフィントンポスト」、自身の旅行ブログに執筆。趣味はピックルボールとクロスワードパズル。

「2019年 『こうして、思考は現実になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パム・グラウトの作品