借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんがあえて教えなかったとんでもないこの世のカラクリ

• サンマーク出版

シリーズ20万部突破! 感想殺到! 「願望実現はこの1冊」の超話題作がついに完結。
「何をやっても人生変わらない! 」と嘆く人間を宇宙が徹底的に「再教育」! ?
“しゃべる巻物"が伝授する「完結編」を見逃すな!

コイケヒロシ51歳。
借金2000万円を9年で完済し、仕事は順調そのもの、憧れの外国車と、
家族が待ち望んだ戸建てマイホームを手に入れ、まさに50代にして青春まっただ中。
望みをかなえながら幸せすぎる日々を送るコイケだが、「宇宙の使者」にして、
「人生逆転劇」のアドバイス役である「ドSの宇宙さん」の声が、最近聞こえていない……。
もはや人生上がり? と思った矢先、引越し準備中のコイケは、古ぼけた「巻物」を見つける。
そこにはなんと「人間にコレを悟られてはならない」の文字が……。
どうやら巻物は不幸ぐせのついた人間をたたき直す「再教育虎の巻」! ?
「苦労至上主義人間」「いつも悩んでいたい人間」「ワイドショーエセ当事者人間」
「青でもブレーキ人間」「貧乏ぐせ人間」……などなど、思わず二度見してしまう気になる項目がずらり。
空前絶後の話題を呼んだ「ドS本」シリーズ第3弾にして完結編の本書は、
「人の心」と「魂」と「願望実現」のしくみを徹底解明。これを読めば、何をしても人生変わらない! という人の人生も、音を立てて動きだすこと請け合いです。
「まさかの実話」で織りなす、宇宙の一大スペクタクル最終話。
知れば人生が激変する「トンデモナイこの世のカラクリ」、どうぞお見逃しなく!

• 【本書のポイント】
    ❶願望実現のカラクリ
    ★口癖を変える。
    →「できるわけがない」×
    「できるに決まっている」◯
    ★「苦労して、努力した人にしか成功は無い」と言うのは、ただの制限であり、それ自体が宇宙へのオーダーになるから注意が必要。
    ❷悩みのカラクリ
    ★人間は悩むことで「行動しない理由」を得ている
    →行動あるのみ地球は行動の星
    ❸人間関係のカラクリ
    ★理想のパートナーについて
    →「誰もいなくても、自分ひとりでいてもすごく幸せな人」が「それ(人生)をさらに増長させる幸せな人」を引き寄せる。
    ・そうするためには?
    →思わず、自分自身が惚れてしまうような自分になること=惜しみない時間と労力とお金を使って自分を大切にする。
    ★「想像できる幸せ」ならば、既に事実として宇宙にある!
    →恋愛がうまくいかない多くの場合、相手に父親や母親を求め、幼少期に得られなかった愛を受け取ろうとして、「相手自身」を見ていない可能性がある。
    ・思い込みを外す簡単なワーク
    →「私は愛を感じられる存在です」
    「私は、大切にされる存在です」
    「お母さんからの愛は十分にいただきました」
    「お母さんは私にとって100%ぴったりな親です」
    「私は子供としてお母さんの人生を尊重します」
    「お母さんから私は子供として100%の愛を十分いただきました」
    「いただいた愛は、私が責任を持って与える側になります」
    ❹時間のカラクリ
    ★仕事は、「お金を得るため」に仕方がなくすることではなく、オーダーを叶えるための「行動の1つ」と考えよう
    →失敗はただの経験であって、あなたの存在を否定するものではない。
    ❺お金のカラクリ
    ★クレジットカードも使い方によっては「豊かさの先取り」である。

➖アクションプラン➖
    ★「思い込みを外すワーク」を寝る前に始めて、習慣化させる。

• 引き寄せの法則的なやつですねー。求めてたものとは違いました。

• 書いてあることはとても至極まっとうな事です。
    人生精一杯楽しみましょう。

• 引き寄せの法則系の本
    NLPで脳は肯定も否定も区別しない的なことを説いていたと思うが、具体的な実戦例のような感じ

親との関係の認識し直しも気になった

星は3つだけど過去2作も読んでみようと思う

• この本読んでる途中で就職決まりました~
    o(^o^)o
    そのあと母親に本を貸したら本を紛失
    親に左右される人生を実感しました‥‥

• 結局はセンスと前向きさ

• 失敗から学ぶと言われても、何かを簡単に学べないので、失敗はやはりしたくないという考え方は変わらなかった。
    この本の「行動が誰かの期待にこたえるものであれば失敗することで大きな絶望に包まれる。自分の人生がより輝くことを目指した行動であれば失敗も失敗ではない」で、少し失敗に対する考えを変えたいと思う。

• 三部作の最終巻。折に触れて読み返そうと思う。

• 久しぶりに小池氏の本を読んだが、1作目の方が気付かされることが多かったかな。ちょっと似たような本に近づいてしまった。

• スピリチュアルを拒絶する人も妄信する人もどちらも単純に知識不足なんだなと妙に納得した、内容とはあんまり関係ないかもだけど。

理学、社会学、経済学、脳科学・・様々な分野の知識を組み合わせて判断できればそんなに拒絶するまでもないし、信じ過ぎるまでもないことで生き方を心の在り方から眺めてるだけ、そんだけのことなんだなーと思えた。

心軽く生きていくのにある程度のセルフマインドコントロールは有効だしスピ拒否ってる割にはいざというときにトンデモ医学を信じちゃったりするのなんだかなーって思って思うし、結局はイメージだけで正しい判断する訓練ができてないとどっかで落とし穴に落ちるんだなーって納得した。

今回の内容は願って待ってりや叶うとかじゃねーぞ、目標決めて行動しなきゃ叶わーねーからなって当たり前のこと言ってるだけなんだけど、なぜ願うだけで叶うと思っちゃってる
    他人に幸せにしてもらいたい症候群のスピ勘違い信者へのアンチテーゼ感がよかった。やっぱさー、信じちゃうって思考停止だしラクだしやりがちだからバカじゃんとか言われたいよね。

自分の幸せは自分で決断して行動しなきゃ手に入りませんからねってのは自分の考えにマッチしてるしよきでした。

心理セラピスト。インディゴッド仙台代表。念願のアパレルショップ経営のために負った借金が膨れ上がり、2000万円(うちヤミ金600万円)に。自己破産しか道がない状態に追い詰められたとき、宇宙とのつながりを思い出す。言葉の力を使って潜在意識を浄化し、宇宙からのヒントを指針に宇宙に望みを「オーダー」しはじめてから人生が激変。アパレルを撤退して始めたブレスレットショップが話題となり、一気に人気店に。9年で借金を完済後、収入は増える一方。愛する妻と2人の娘とともに、楽しく願いをかなえる毎日を過ごす。宇宙のしくみを伝える講演を行いながら、お金や経営の問題で行き詰まる人たちに向けたセッションも数多く行っている。著書に、独自の願望実現法をまとめた、累計30万部超のシリーズ『借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ』、『宇宙はYESしか言わない』など。

「2022年 『借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池浩の作品