本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!

制作 : バシャール
  • サンマーク出版

この本の〝ワクワクエネルギー〟は、あなたの人生を一瞬で変える!
ロサンゼルスでの「シークレット・ツアー」でのセッションを全収録。

ベストセラー作家・本田健さんと、30年にわたり多くの人の人生を変えた〝宇宙存在〟バシャールとの対談が、10年ぶりに実現!
2018年8月の白熱のライブセッションが本になって、ついに刊行される!

ダリル・アンカのチャネリングによって、地球の3000年後の文明をもつ惑星「エササニ」から私たちに語りかけてくれるバシャール。

「ワクワクすることを選べば、本当の自分へと導かれる」という、そのメッセージによって人生を大きく変えた1人が、本田健さんだった。

そんな本田さんが、人生の目的、パートナーシップ、お金と豊かさ、次元上昇、パラレルワールドなどをテーマに、バシャールに鋭く切り込んだ2日間。
その〝ワクワクエネルギー〟のエッセンスが、この本にはぎゅっと詰まっている。

本田健さんのコラムも交え、あなたが「最高の人生」を送るためのヒントが満載の一冊。

• 自他共に常に変わっているという視点で見てみようと思いました。考えたことなかったし、それだと捉え方が変わりそう
    自分の思考1つの観念や解釈にすぎないことは忘れたくない。
    終盤、考えたこともないことばかりでふぁーってなりましたが、わかりやすいくらいにワクワクしました

• 自分が身につけた観念を乗り越えて、自分がワクワクする方向へ。
    最大限の自分で、やりたいことをやる。「できない」は観念。

内容はよくあるスピ系本だけど、良い復習に。
    著者もバシャールも主張が明瞭で明快。
    タイミング的にも自分には良かった。

ありがとう。今の世界がもうこの世界だ。

• バシャールとの対談本。
    バシャールの言い回しはわかりづらい部分もあるけど、
    健さんが、聞きたいこと、突っ込みたいところを変わりに突っ込んでくれてるので知りたい情報が知れる。
    私が今考えてることの答えが知れてよかった。

• 正直、うす~い内容でした。残念

• 途中で読むのを辞めてしまいました。
    まわりくどくて、心に響かなかった…
    対話形式じゃなかったら、良かったのかもしれないですね。

• 宇宙の真理、法則、仕組みについて、バシャールの説明は明瞭簡潔で分かりやすい!
    しかし、出版年はもっと前じゃ無いの?と思うような内容でした。時代が早く流れているからかな??

• 本田健さんとバシャール(チャネラー:ダリル・アンカ)の対談をまとめた本。

25年前、バシャールと出会ったことで人生が変わったという本田さん。バシャールの言葉をどう活かしていけばいいかがよくわかる「本田健コラム」がうれしいです。

本田さんだからこそ聞けたことや、場のエネルギーなどもあり、バシャールの言葉が他の本と違って少し柔らかく感じられるのも面白い。

• 詳細なレビューはこちらです↓

• 著者の方がスピリチュアルな方だとは、あまり知らずに読書してました。
    ダリル・アンカさんのチャネルするバシャールさんの言ってること、わかるようで、まだ未熟な私には腑に落ちてこない言葉も多くありましたが、読みやすく、相性も良いみたい(^◇^)好き

• バシャールといったら「ワクワク」。バシャール的には今回も同じことを繰り返し伝えてくれているのかもしれないが、エネルギーが高くなってきている私たち地球人が合わせることのできる視点も、より高くなってきているような。

自分が望むとおりに生きることが、本来つくられた形の状態でいるということにみんな気付きはじめているから、もうこれからは自分にとってしっくりくるものを選べばいい。自分が映し出しているものは、すべて自分の観念、自分の選択。

自分で完璧に創り出しておきながら嘆いたり文句たれてみたりという遊びを、あっまだやっている〜笑、と気づける、今の気分にぴったりな一冊でした。

本田健の作品