迷ったときは運命を信じなさい: すべての願望は自然に叶う

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763195463

• 普段絶対読まないジャンルだけど、ブックカフェで偶然自席に置いてあったので手にとった。
    シンクロニシティ。。意味のある偶然の一致、奇跡それらが頻繁に起こるようになったときは、人生の好機が到来したと思いなさい。今がその時かもしれない。自分がやるべきことを真剣に考えようと思えた一冊。

• ディーパック・チョプラは、わたしとは「他人である」という真理、という言い方をしています。

ディーパック・チョプラは、わたし、だと思っている身体、感情、思考はあなたのものではなく、単にあなたのまわりの状況が作り上げたものにすぎない、と言うのです。

続きはこちら→http://ameblo.jp/aurasoma-unity/entry-10459507735.html

• 感想
    見えない力に押されている。自分の意思はないように見える。しかし今やっていることに全力を注げると考えれば完全な自由を手に入れている。

• 「運命を信じなさい」て、その「運命」が何か分からないから悩んでいるんじゃないかー!と思ったら、読んでみてください。

• 迷ったときは運命を信じなさい
    ディーパック・チョプラ

◆自然のなかの魂
    ・わたしは他人である

意思によって偶然の一致から生まれるチャンスをつかむことができる
    魂の呼びかけに素直に従うことで自分の役を変えることもできる

◆個人的意思 宇宙的意思
    個人的 宇宙的わたし

宇宙の心に意思をつなげる

宗教で恩寵と呼ばれている偶然の一致
    これを知ることで自分の源である無限の知性に愛され大切にされていることをあなたも実感できる

◆偶然の一致
    偶然の一致が人生を変えていく

関心と意思が偶然の一致を招く

偶然の一致を起こす環境をつくる
    偶然の一致に関心を注げば発生する回数が増え繰り返しシンクロニシティを目撃することで人生のチャンスをどう活かせばいいかわかる

少なくても1日1度五感のひとつに意識集中 その感覚の側面に気づくようしてください

日常と夢の日記が偶然の一致を起こす
    偶然の一致についてメモや日記をつける

寝る前その日の出来事をスクリーンに映す
    映画をみるように
    一日を冷静にみつめ要約

寝る前 一日を要約したのと同じように私の魂、潜在意識に夢をみるよう指示しますと声に出す

要約を習慣に

◆瞑想とマントラ
    一日15-20分瞑想
    瞑想でシンクロニシティ引き起こす

◆あなたは宇宙のさざなみ
    ・沈黙の観察者みつける
    人がいない静かな場所で癒やしの音楽

・ナマステ
    あなたとわたしの内面に宿る魂に敬意を表します
    目があったらナマステとつぶやくと相手はあなたがどんな人かわかる
    人間関係に変化

◆心の対話
    内面の対話と自己のちから

◆意思は宇宙のじゅうたんを織り上げる
    意思に意識を集中

• 結構前に読んだのですが、ほとんど中身を覚えていないのはあまり役には立っていないということでしょうね。
    それは決して内容が悪いという意味ではなく、読んだ時点の私の状態とは合致するものではなかったということだと思います。
    一応、レッスンもやったと思うのですが、全然ダメだったようで。。。

レベル:461

まぁ、このレベルに見合った意識レベルに達していないということなんでしょうねえ。

• 過去は小さな奇跡の積み重ね。それに気づき、その意味を理解して生きることができれば運命を変える偶然の一致という奇跡が起こり始める。この状態になると、すべての願望が花が咲くように自然に実現するようになる。この本は偶然の一致の原理と働きについての説明と、それを日常に生かすためのテクニックの二部構成になっている。自分の過去を振り返ってみると、偶然の一致や奇跡としか思えないことがたくさんある。だけど、それが起こっているときには、まったく気づいていないことが多い。常に今現在、自分に起こっていることに注意を払えば、もっと偶然の一致や奇跡に気づける。この本を読んで、あらためて今この瞬間に集中することが大切だということがわかった。

• 素敵な書籍をありがとう☆感謝♪

• 256pages

◎医学博士。代替医療のパイオニアであり、心と体の医学、ウェルビーイング分野における世界的第一人者であるとともに、人間の潜在能力分野における世界的に有名な指導者。心と体の健康、量子力学、成功法則などに関する著書は75冊を超え、 22冊がベストセラー。35ヶ国で発行され、発行部数は4000万部を超えている。タイム誌発表の「20世紀の英雄と象徴トップ100」に選ばれ、「代替医療の詩人・予言者」と紹介される。 CNNニュース他メディア出演多数。多くの大学院で講師を務めながら各国の王室、大統領、首相経験者などの政界のリーダーたちや一流企業経営者たちのメンター役を務め、故マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、ミランダ・カー、マイク・マイヤーズ、マドンナ、デミ・ムーア、オリビア・ニュートン=ジョンなど多くのハリウッドセレブたちからの信望が厚いことでも有名。

「2018年 『宇宙のパワーであなたの心と体はよみがえる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディーパック・チョプラの作品