最高に楽しい「間取り」の図鑑 (エクスナレッジムック)

著者 : 本間至
  • エクスナレッジ (2010年12月20日発売)

シーナ・アイエン...
佐藤 和歌子
村上 春樹
ジェームス W....
高野 和明
池井戸 潤
村上 春樹

最高に楽しい「間取り」の図鑑 (エクスナレッジムック)の感想・レビュー・書評

• 下記、3冊は設計・間取りの際に役立つ本かもしれません。

住宅・インテリアの解剖図鑑
    →キッチンや水周りなど、女性目線が多いかも。豆知識もいっぱい。
    住まいの解剖図鑑
    →物の性質による収納スペースの考え方。人だけの導線ではなく、風・光・音の同線まで。豆知識もいっぱい。
    最高に楽しい「間取り」の図鑑
    →文字通り、図鑑。あまり深く読んでいませんが、ともかくいっぱい間取りが紹介されています。

• 色々な間取りのパターンが、図や写真を使って紹介してる
    家作りの参考に

• 実例が豊富で、これから家を建てる人にはとても参考になりそう。敷地に恵まれたところよりも、狭小地住宅にとって参考になりそう。

• 借りてきた時は、タイトル通り「楽しい!」と思って読んでたけど、参考になるようなならないような。
    そもそも「主寝室」という発想が、イヤな私にとっては。

• 非常に参考になりました。

• まさにタイトル通りの本。
    素敵なおうちの写真や面白い間取りがたくさん詰まった本です。
    読み応えがあってお買い得でした。

•  「最高の住宅を作る方法」と同じ著者だから、色調や、間取りが似ているんだけれども。

この本のほうが、光だけでなくて、風や、音や、そして人の動きを考えていくのを手伝ってくれる。

• 衝動買いその2。

• 体系的に書いてあるというよりかは、アイディアの紹介といった感じ。
    また、他の本と同じ内容が多いかな。

• うわーこれ楽しい(^O^)/
    説明つきの間取り集ってなかなか良いのが見つからなかったんでうれしいです。おススメします。

最高に楽しい「間取り」の図鑑 (エクスナレッジムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最高に楽しい「間取り」の図鑑 (エクスナレッジムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

最高に楽しい「間取り」の図鑑 (エクスナレッジムック)はこんな本です