日本の美しい教会

• エクスナレッジ

日本全国、珠玉の60教会。数ある教会堂のなかから、「美しい教会」という表題のもと、60の教会堂を紹介。なかには、落成から100年を超して使われている建物も。それらが美しい姿で存在しつづけているのは、著名な建築家の作品だからという理由だけではなく、日々お祈りのために用いられ、信徒に愛されているからこそ――。そんな“生きる”建築、名教会ガイドは旅行のおともに、贈り物に、お守りのような特別な1冊になるはずです。

• 現代の教会堂が失ったものと受け継いだもの 八木谷涼子(文)鈴木元彦(写真)『日本の最も美しい教会』 : 書籍 : クリスチャントゥデイ(2017年2月23日)

くりホン ウェブ版 / 八木谷涼子のキリスト教探求サイト

美術家・建築家・写真家 鈴木元彦:光の空間デザイン研究所(設計事務所「鈴木元彦建築研究所」)|note

X-Knowledge | 日本の最も美しい教会

X-Knowledge | 日本の美しい教会

• 猫丸(nyancomaru)さん
      りまのさん
      12月は、教会に限らず色々なところにイルミネーションが飾られていて綺麗ですよね。

でも寒いからお出かけの時は温かくしてく...
      りまのさん

でも寒いからお出かけの時は温かくしてください。
      2023/12/06
    • りまのさん
      にゃんこまるさん
      ありがとうございます!
      にゃんこまるさん
      ありがとうございます!
      今日、仕事終わってから、エアコンの掃除をしていて、少し疲れましたが、これで明日から、寒い朝などにエアコン使えるようになりました。嬉しい!
      はい。寒い外に出かける時は、あったかい服装で完全防備していきます!にゃんこまるさんも、あったかくしていてね ♥
      2023/12/06
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      > あったかくしていてね ♥
      にゃーん
      猫は寒がりの暑がりなので、冬場は何枚も厚着してマトリョーシカ?していますᓚᘏᗢ
      > あったかくしていてね ♥
      にゃーん