明日から絵描きで生きたい僕が身につけるべきは画力だけでなく××力だった

• 玄光社

13人の神絵師による、成功する自己プロデュース法のすべて

神絵師からの本気の人生ガイド!!

Ryota-H/lack/ POKImari/LAM/望月けい/タカヤマトシアキ/西沢5㍉/米山舞/PALOW. /BUNBUN&abec/しぐれうい/ぽち/わいっしゅ

SNS活用法・自己プロデュース論・お金のハナシ
年表/仕事術/一日のタイムスケジュール/ファンとの関わり方/自分のスタイルを作る/ DEEPな質問/イラストレーターとVTuber etc…

ーーー
「仕事上でホントにためになった一言って、ふつうテキストになってないけど、この本はそれが満載!」
吉田尚記(よっぴー)/ニッポン放送アナウンサー
ーーー

• 美工の生徒で最近は「美術・芸術・工芸」ではなく「イラスト系」の生徒も増えてきた、との話でよく借りられます。
    なぜか 2 は 明日 ではなく、 あす の漢字表記です。
    [NDC] 726.501[情報入手先] 自校所蔵[テーマ] 進路コーナーで人気の本(備中R5-2)

• 九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

1985 年生まれ。GAINAXにてアニメーターを数年経験し、
現在はフリーランスのイラストレーター・漫画家として『イグナイトエイト』連載
、『Fate/Grand order』山の翁・ナポレオンのキャラクターデザイ
ン、『リボルバーズエイト』キャラクターアートなど、多方面で活躍中。
Twitter:@Ryota_H
pixiv ID:49260
HP:「楽描時間」http://rakugakijikan.ninja-web.net

「2019年 『Ryota-H 作品集&作画テクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Ryota-Hの作品