映画『ハリー・ポッター』シリーズ 公式美術設定&図面集

• 玄光社

「この本があれば、マグルでも魔法学校(ホグワーツ)を建てられます」
背景グラフィッカ、イラストレータ・吉田誠治
(推薦コメントより)

世界一有名な魔法学校の設計図(ブループリント)、遂に刊行!
見応えのある豪華本「映画『ハリー・ポッター』シリーズ 公式美術設定&図面集」ではシリーズ8作品に登場する印象的な建築物、室内、装飾、プロップなど美術・セットにまつわるあらゆる図面、コンセプトスケッチ、デザインを初公開。クライストチャーチを模した荘厳なホグワーツ城からスネイプ先生の大釜、ホグズミード駅、ハニーデュークス、ホッグズ・ヘッドまで260ページに及ぶ緻密な設計図やセットの制作秘話が、読者を魔法の旅に誘う。
ハグリッドの小屋はサイズ違いで2つ作られた!ハリーがエクスペクト・パトローナムの呪文を学ぶ教室は校長室の使いまわし!?大広間の床には本物の石材(ヨークストーン)を使用、といったクリエイターたちによる解説も満載!魔法ワールドの魅力を堪能できる特別な1冊だ。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 【資料ID】72200240
    【請求記号】778.253/R

ハリーポッターの映画全8作に登場する美術設定・寸法入りセット図面が350点以上収録されています。
    USJにもあるホグワーツ魔法魔術学校全景からよく見たことのある大広間、談話室などの有名なところから、細かな美術品のひとつひとつまで、映画では数分うつるかうつらないかの美術品も緻密な図面集を見るとなるほどこういう作りになっていたのかと思わず魅入ってしまいます。

ジョディ・レベンソンの作品