飼育係長 (給食番長シリーズ)

• 好学社

食育から、あいさつ、お掃除、生きものへの思いやり、時間厳守の大切さまで笑って泣いて、楽しく学べる大人気シリーズ!大好評博多弁バイリンガル絵本!!

• カバンの中からイノシシがでてきてびっくりしました‼️

• イノシシ。

• osinoさん
      イノシシ。うだね!イノシシ〜
      イノシシ。うだね!イノシシ〜
      2024/04/19
  • 「まさおのリュックサックから なにかがとびだしました」

動物を飼うって、大変なことだよね。小さく出ている博多弁が好きです。(6分)#絵本 #絵本が好きな人と繋がりたい #飼育係長 #よしながこうたく #好学社

• 息子6歳1ヵ月

〈親〉
    絵が好き
    内容が好き

〈子〉
    何度も読む(お気に入り) ◯
    ちょうど良いボリューム ◯
    その他 ◯

息子は喜んで読んでいましたが…
    画面がごちゃついていて、母疲れちゃった。

• 5-1 2012/02/15

• 30年度  3-1
    9分

1979年、福岡県生まれ。九州産業大学デザイン科卒業。18歳から作家活動をはじめ、イラストレーターとして国内外のさまざまな媒体の仕事を手がける。はじめての絵本『給食番長』が人気となり、シリーズ化。続刊に『飼育係長』・『あいさつ団長』・『おそうじ隊長』・『ちこく姫』(以上、好学社)がある。他の作品に、『ぷっぺと銭湯おとうさん』(好学社)、『かみなり』(文・内田麟太郎/ポプラ社)、『ばあちゃんのおなか』(文・かさいまり/教育画劇)、「ようかい ガマとの」シリーズ(あかね書房)、「ぼくだってウルトラマン」シリーズ・『でんせつのきょだいあんまんをはこべ』・『ゆけ! ウチロボ!』(作・サトシン)・『おえかきしりとり』(共作/新井洋行・鈴木のりたけ・高畠那生/いずれも講談社)など。

「2015年 『いちねんせいの1年間 ぼくら ちきゅうじん だいひょう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よしながこうたくの作品

ヨシタケ シンス...
よしなが こうた...
馬場 のぼる
にしまき かやこ
ヨシタケ シンス...
くすのき しげの...
ひがし ちから
よしなが こうた...
tupera t...
長谷川義史
モーリス・センダ...
マージェリー カ...