e リーディング英語学習法 : アマゾン、グーグルから電子デバイスまで

• 講談社インターナショナル

• 英語多読の環境を整えるために選んだ一冊。本そのものは軽めの読み物。
    すでにペーパーバックを10冊ほど読んで、多読を楽しんで続けられそうだと感じているので、さらに自分の生活にうまくなじむようなオプションのとっかかりにしたい。

自分が親しみを持てる内容の本を選ぶ/数ページ読んでみてからその本を読み続けるか判断する/Project Gutenberg /LibriVox

• 仕事の関係で読んだ。

テーマは「タダで楽しい英語多読素材を探そう♪」

まさかのストーリー仕立てwなんだこの妄想ストーリーはwwwしかも自分不覚にも最後泣いちゃったしw

よくまとまってます。具体例が多く読みやすいです。
    よく書けてます。eリーディングスキル紹介だけでなく、ちゃんと英文を読む時のコツにも触れてます。

遠田和子(えんだ・かずこ)
日英翻訳者、翻訳学校講師。青山学院大学文学部英米文学科卒業。著書に『究極の英語ライティング』『英語でロジカル・シンキング』(研究社)、『Google 英文ライティング』(講談社)、『英語「なるほど!」ライティング』、『あいさつ・あいづち・あいきょうで3倍話せる英会話』(講談社 、岩渕デボラと共著)などがある。訳書に『Rudolf and Ippai Attena』(講談社、共訳)、『Traditional Cuisine of the Ryukyu Islands: A History of Health and Healing』(出版文化産業振興財団、共訳)ほか。著者ホームページ→https://www.wordsmyth.jp/

「2022年 『フローチャートでわかる 英語の冠詞』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠田和子の作品