星屑シトロン (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

• 今回メインの二人は、個人的に、受け攻め反対の方が好みだったなと思う。短編のシロップの二人はかわいくてよかった。
    堂本兄はすごく気になる存在だけど、お願いだからはやく柏木と葵のお話を読ませてください。

• 青春ならではの物語。ちょっと物足りないけど悪くない
    堂本兄さんのほうがすごく気になる>_<
    堂本兄弟の歳の差も5歳だね(「いとし~」と同じく)=v=

• 歴代生徒会会長と副会長が全員カップルになりつつある清泉学院シリーズ最新巻です。相変わらず男子校特有の真面目にバカをやるノリが健在で楽しい。
    歴代生徒会長は他校の女子高生をイベントに呼ぶための客寄せパンダとして顔で選ばれてましたが、今回は副会長の堂本がパンダで会長の弾正が真面目に実務をこなしてます。
    この弾正、硬派といえば聞こえはいいが本人曰く、小役人気質で負けず嫌いで頑固。恋愛面においては朴念仁というすごく真っ当な男の子。夢は国家公務員一種合格です。
    地に足が着きすぎです。
    だから女の子受けは悪いけど同性には信頼されるというのはよく分かる。「尻に一目惚れした」と正直に告白しながらも、竹で割ったような性格も含めて弾正に惚れている堂本はかわいいし、男を見る目があります。
    そんな弾正の性格故に色気はないけどかわいいカップルでした。堂本が弾正に嫁に貰われたような気分で読み終わりましたが、ここまで3カップルとも副会長×生徒会長なんですよね。
    柏木・葵の代は逆になるのかな。
    あと峰・衛守時代の役員で三国志マニアの自称・軍師だった須賀崎くんの兄が登場したのが嬉しかったです。
    須賀崎くん本人もミス・カタリナとの交際も順調そうで何よりです。一体どんな交際をしているのかとても気になります。

• 清泉学院生徒会 歴代・会長&副会長シリーズ(笑)

かわい有美子の作品