ちょっと待ったその就活! ~就活前に考えておきたい『大学生のキャリアデザイン』

• 技術評論社

• <閲覧スタッフより>

そもそも就活ってなんだろう?と思ったら本書を読むことをおすすめします。なぜ就職する必要があるのか、どうやって就活を成功させるのか、どんな力を養うべきなのか、本書はそれらのことについてたくさん書いています。後悔しない就活のために、ぜひ一度読んでみてください。

所在記号:377.9||ウエ
    資料番号:30045836

• (特集:「就職関連本フェア」)
    ↓利用状況はこちらから↓

• ーーーーー↓はがけん2015/1/15↓ーーーーー
    【概要】
    就職活動をする前に、学生のうちに将来を考えるための助けとなる本
    【評価】
    70点(学生には必要だが、それ以外には必要がない)
    【共有したい内容】
    ・コミュニケーションは総合力
    ・自分のロールモデルを考える
    【悪いところ】
    就職活動をやらない人には本当に何も残らない
    【どういう時に役に立つか】
    就職活動をするとき・将来を考えるとき
    【自由記述】
    復習といった形で読んだが、感想も復習できたなという感じであった。キャリアを考える上では大事だし、読みやすいので学生は読むべき。

• 帯文(表紙):”少し長い目で自分のキャリアを考えながら、就活していきませんか?”

もくじ:はじめに、STAGE 01 就職しなかったらどうなるの? STAGE 02 ”就活”は下剋上の世界,リベンジのチャンス、STAGE 03 就活を成功させる人はこんな人、STAGE 04 企業が求める人ってどんな人? STAGE 05 履歴書に書く内容を知っておこう! …他

上田晶美の作品