ネスぺの剣25 ~ネットワークスペシャリストの最も詳しい過去問解説 (情報処理技術者試験)

• 技術評論社

ネットワークスペシャリスト試験平成25年度の「午後1」「午後2」のみを徹底的に分析し、深く解説。

• 請求記号 007.6/Sa 58

• ネットワークスペシャリスト試験1年分の午後問題を詳細に解説するだけという贅沢な参考書。
    非常に詳しく編集されているため、読み物として面白い。

• ネスペシリーズで読んだのは4冊目。
    タイトルは今までと若干違うが内容の充実度は全く劣っていない。
    平成25年のネットワークスペシャリストの午後試験を解答のみならず問題文から丁寧に説明している。
    ネットワークスペシャリストの試験対策にももちろん使えるが、技術的な知識を深める上でも大変有益な本である。
    来年以降も続刊を期待したい。

ネットワークとセキュリティの専門家。執筆実績として,ネットワークスペシャリスト試験対策『ネスペ』シリーズ(技術評論社),『FortiGateで始める 企業ネットワークセキュリティ』(日経BP社),『日経NETWORK』(日経BP社)や「INTERNET Watch」での連載などがある。保有資格は,情報処理安全確保支援士,CISSP,ネットワークスペシャリスト,技術士(情報工学),プロジェクトマネージャ,システム監査技術者など多数。

「2023年 『支援士 R4[春期・秋期] -情報処理安全確保支援士の最も詳しい過去問解説』 で使われていた紹介文から引用しています。」

左門至峰の作品

稲盛和夫