おでこ ぴたっ (くもんのはじめてであうえほん)

• くもん出版

• 装丁/丸尾靖子

• なんとなく、にこにこしちゃいますよね、おでこぴたっ。
    体の大きさが違っても、いろいろ工夫しておでこぴたっ。

• 6ヶ月 興味無し
    おでこをピタッとする習慣が我が家に無いので、理解してない様子見だった。お父さんが読み聞かせしやすいかなと思って借りたけど、お父さんが全然読まず、ほとんど読まずに終わった。

• 父の日のプレゼントに。
    パパの読み聞かせに最適

• おててたっちのシリーズ。
    これも良い!おでこぴたっとこどもとしながら楽しめる。

■0歳6ヶ月
    おててたっちの方が良かったけれど、こちらもおでこぴたっとしながら楽しめている様子。

• 0歳児の子どもたちもぴたっとおでこをくっつけるのが大好き。「ぴたっ」と言う度に楽しそうな反応でした

• ●読み聞かせ。
    ●「おでこぴたっ」ってして仲良し。

• 一緒に
    おでこ ぴたっ
    ができる

• 図書館にて

もともと娘とおでこくっつけ合っていたので
    絵本で読んだら楽しいかなと思って
    この絵本を読んだから、パパともおでこぴたできるようになったよ

• 読み終わったら、喜んでおでこぴたをしてくれます。いい絵本。

1969年、大阪生まれ。京都市立芸術大学卒。笑顔をテーマにした人気のイラストで雑貨や広告にも使用されているほか、幼稚園や病院などの壁画も手掛ける。全国各地で個展やライブペインティングを開催。奈良市にアンテナショップ「Ivory」がある。絵本の作品に、『プララのとんねるぶっぶー』『まってまって』(大日本図書)『おでこ ぴたっ』『おはな つんつん』『おてて たっち』(くもん出版)などがある。

「2020年 『プララのひこうきびゅーん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内祐人の作品