幸運の靴は誰の手に: 夢見るお針子は恋をする (MARY ROSE LABEL 22)

• コスミック出版

アリエルは孤児院出身のお針子で、ドレスメーカーに勤めていた。あくせく働いていたある日、大会社のデュアメル商会から使者がくる。赤ん坊のときに誘拐されてしまった創始者の孫娘がアリエルではないかというのだ。驚くアリエルだったが祖父を訪ねるとそこには会社の後継者候補、すなわち婚約者候補が3人いた。恋を知らないアリエルが一番気になるのはいつも冷たい対応のフランシスで…。

• 孤児院出身のアリエルが実は大会社の社長の孫で、いきなり引き取られて、そこで暮らす3人の後継者候補から結婚相手を選ぶっていうお話でしたけど、3人の中で当て馬になったのはアラン1人だけで、もう1人のレイモンはアリエルに当て馬にもならず終わってしまい、最初からフランシス1人だけが相手だったのは残念。

また、フランシス側の気持ちが全然書かれてなくて、好意はもってそうだけど、いつアリエルのことを気に入ったのかがあんまり分かりませんでした。

あと、マリーローズ文庫なのに、後半までほとんどエロがなくて、最後に詰め込んだようにエロ描写になり、ちょっともやもやして話が終わってしまって、お話としてはハッピーエンドだったんですが、物足りなく終わりました。

2012年デビュー。現代を舞台にした恋愛ストーリーやファンタジーまで幅広く執筆中。

「2015年 『脱走プリンセス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇佐川ゆかりの作品