魔女が愛した王子 (マグノリアロマンス TM- 1)

• オークラ出版

• スピード感のあるストーリー展開、良かった
    仮死状態から目覚めたヒーローが悪気はないが、ヒロインを傷つけることを言う 命の恩人に言うことか⁉ オルフィンを悲しませること言わないで! 不幸がしみついているオルフィンちゃん ヒーローがいくら愛を囁いても全然信じない すんごい疑心暗鬼の固まりだ これもあのエグイ親父の洗脳のせいなのか つらいなー(;_;
    悪女ミラ⁽ヒーローの婚約者⁾スゲーです ここまでの悪女なかなかいない ミラがギャフンとなることを念じながら読んでた やっとミラに鉄槌下る しかし、さすがミラ 転んでもタダでは起きない たくまし過ぎる 敵ながらあっぱれだわ ここまですごいキャラだともう、次はミラがヒロインの話を読んでみたいw
    P496 h/hがお互いの母国語で愛を交わす ヒロインはウェールズ語、ヒーローはゲール語 お互い言葉はわからなくても愛の言葉は通じるのね んーこれこそロマだわw
    今だ日本ではこの一冊しか翻訳されてないって、マジか⁉ もっと、読みたいー!

• ゴシックホラーファンタジー?!ドルイドと魔女と王子といろいろまぜこぜ。面白いけど、シリーズ全部読まないとピースのハマらないパズル・・・かも。

• 残忍な解剖学者の娘ヒロイン。墓から盗まれた遺体だった公爵家の息子ヒーロー。なんとも薄気味悪いヒロインの父と召使いと暮らすヒロインの悲劇ぶりが半端ないのでヒーロー共々救われてよかった。狂気の解剖学者も驚くべき人物設定だったが ヒーローの婚約者の悪女ぶりも見事であった。ヒーローの親族は波瀾万丈な方々揃いのようだ。このシリーズ全部読みたいけど 祖父母の物語はきっと泣けるに違いないが この祖母の強さは必見だ。ヒーローの双子の弟のお話も読みたいね。

トレイシー・マクニッシュの作品