罪という名の記憶 (マグノリアロマンス)

• オークラ出版
  • / ISBN・EAN: 9784775520871

結婚式前夜、森のなかで知人の情事を見てしまったジェシカ。あまりにも刺激的な光景は、彼女の脳裏に焼きつくこととなった。それから七年後、未亡人となったジェシカは、夫の遺してくれたプランテーションを見るために西インド諸島へ向かう船に乗りこんだ。彼女はその船で懐かしい男と再会する。彼-アリステアは、悪魔の愛を受けたと世間からささやかれるほどの、悪魔的な美貌の持ち主だ。そして、彼こそが、結婚式前夜の森のなかで、ジェシカが見た情事の当事者だった。乗った船が、海運業者として成功した彼のものだと知って…。

• 七年前情事を目撃した相手と再会。
    ヒロインは愛する夫を亡くし未亡人となっていた。

さらさらした文章であまりヒストリカル感は感じない。
    嫌いじゃないけどHOTシーン満載で若干胃もたれ起こした。

2011年。

• ヒロインの妹ジェシカ×DV夫 h/hよりこの夫婦のほうがメチャ気になった h/hがラブラフになっていく一方で、ジェシカがどんどん悲惨な状況になっていく
    やっぱS・デイ 上手い 読ませます ☆4.7

• H/Hの設定が似ていて、あれ?ベアード・トゥ・ユーと同じ設定?と思ったらあとがき読んで納得。この作品が元で執筆したのか。ヒーローは嫁いだヒロインを7年も思い続けて、チャンスがやってきたところを逃さずにゲット〜。そのあとは二人の濃厚なシーンが続きます。あんなにホットなシーンがあったにもかかわらず、お腹いっぱいな感じにならなかったのは、ただ官能的なだけではなく背景がしっかりしているからでしょう。結末はうまい具合にまとまってるけど、ハッピーエバーアフターを求めるなら、ヒロインが身ごもれたらよかったのにと思う。

シルヴィア・デイの作品