著者 : 山田豊文
  • アスキー・コミュニケーションズ (2003年1月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776200215

ファスティングダイエット―ジュースを飲んで体のあぶらと毒を落とす (AC mook)の感想・レビュー・書評

• ファスティングのやり方は分かったのでやってみたいと思ったのは良いことだったんですが、
    後半部分のマゴワヤサシイの紹介レシピの内容が引っかかりました。

山田先生が出してる本で「病気がイヤなら「油」を変えなさい」というのがあって、
    その中で摂ってはいけない「油」というのがそのレシピに盛り込まれてたところが説得力の無さを感じてしまった。
    ファスティングを広める為に裾野を広げたマーケティングなんだとは思うけど、自分としては納得いかないと思ったのでこの評価です。

レシピの例の悪いところ
    ・マヨネーズ
    ・ひき肉
    ・豚しゃぶ用薄切り肉
    ・サラダ油

• 料理レシピが結構多い。だいたい、連休旅行前に読む本じゃなかったね。とりあえず知識としては蓄えた。

• マゴワヤサシイ
    マ(豆製品)ゴ(ゴマ)ワ(ワカメ)ヤ(野菜)サ(魚)シ(しいたけ)イ(いも)ビタミン、ミネラル酵素がバランス良く含まれている食品を使ったメニューレシピがなんとも美味しそうなのです。ファスティングジュースは、豆乳入りのものです。豆乳で若干腹持ちがよくなるのかな。

ファスティングダイエット―ジュースを飲んで体のあぶらと毒を落とす (AC mook)を本棚に登録しているひと

ファスティングダイエット―ジュースを飲んで体のあぶらと毒を落とす (AC mook)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ファスティングダイエット―ジュースを飲んで体のあぶらと毒を落とす (AC mook)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファスティングダイエット―ジュースを飲んで体のあぶらと毒を落とす (AC mook)を本棚に「積読」で登録しているひと

ファスティングダイエット―ジュースを飲んで体のあぶらと毒を落とす (AC mook)はこんな本です