ふたつの蜜月 ~銀座小悪魔日記

• 宙出版

• 銀悪は勢いよくリズムに乗って書いてる感じやったけど、これは内容のせいかシリアスめ。でも飽きない文章。

• 今はハウツー的な本が売れている蝶々。
    でも、この日記が1番面白い。
    いっぱいいっぱいで、身を削りながら恋愛する蝶々。それが1番魅力的。
    文章も読みやすく、結ばれなくても運命の人っているんだよね、と頷く一冊。

• 前作『元銀座ホステスの過激すぎる私生活』の後の話。前回ほど楽しめる要素はなく、ただ他人のドロドロ恋愛模様を読んでいくという感じ。

• 一気に読んだ。ダーの気持ちが分かってしまう。お陰で色々考えてみる。タイミング良く出会えた本。

• 蝶々さんの本、大好き!握手会にも行ったことあります☆笑
    現代女子が元気になれる言葉がいっぱいです^^v

• じぶんも恋愛してる気分に!
    やっぱやつれるのはNGだね〜〜

• 痛い。苦しい。切ない。でも目が離せない。
    本当に愛する人を持った女だけにはこの気持ちわかるはず。
    最後にあとがき読んで涙がこぼれました。

• 複雑な感情が行動となるとき。

• 結構ドロドロしてて想像していた本と違った。Web日記を本にしたとのことだけど、こんなことまで書いちゃっていいのかな?と思いました。

• 2007/2/22

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品

ロバート キヨサ...
江國 香織
安野 モヨコ