完全版 ぼくらの(4) (小学館クリエイティブ単行本)

• 小学館クリエイティブ(小学館)

世界がぼくらの戦いを知る。加速する第4巻

「全ての人間がそれぞれの、主役だろ。」

2007年にTVアニメ化され、第14回(2010年)文化庁メディア芸術祭の優秀賞を受賞した名作が、完全版(全5巻)で復活!

少年少女たちの心の機微を丁寧に描き、その斬新な設定で巨大ロボットものの新境地を開いた『ぼくらの』は、その後に漫画・アニメ・ゲームに大きな影響を与え続けているゼロ年代SFを代表する一作です。

今回は、描き下ろしカバーイラストはもちろんのこと、雑誌掲載時のカラーを完全再現、巻末には作品世界を深く読み解くための設定資料を特別収録。さらに、最終5巻には≪描き下ろし新作漫画≫を収録した完全版となります。

11人目の操縦者・往住愛子(アンコ)は、アイドルを目指す女の子。

TVキャスターでもある父は、娘の奮戦を全世界に配信するためコックピットに乗り込む。

尊敬する父を前で、アンコの戦いが始まる。

終幕に向かって加速する第4巻!

(本巻には第41話「往住愛子4」から第53話「宇白順1」を収録)

• 可奈ちゃんいい子、というか悲しい

1966年、愛知県出身。名古屋工業大学在学中の87年に、『残暑』で小学館新人コミック大賞に入選。95年、アフタヌーン秋の四季賞に準入選。同作を第1話として『ヴァンデミエールの翼』を連載。その後、『なるたる』『ぼくらの』『のりりん』『なにかもちがってますか』など代表作多数。

「2021年 『ヨリシロトランク(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鬼頭莫宏の作品