人生は薔薇色だ (ショコラコミックス)

• 心交社

• 再読。新入社員・宮本×部長・氷室、おバカなワンコ宮本が私のツボを押しまくり。 部長も宮本の前ではクールビューティーではなくなり可愛くなっちゃうのもいいな♪ おバカワンコのサクセスストーリーで、笑わせる場面とシリアスな場面とのバランスもよくて久々に読んでもやっぱり面白いなぁと思いました。2年後の宮本も一瞬いい男になったと思えるが、やっぱり氷室の前ではワンコのまんまってのも良かったです

• 年下わんこ攻め!リーマン!眼鏡美人受け!
    攻めが熱でぶっ倒れて、看病に来た同僚のOLさんに手を出したと誤解したり、そんで責任取ろうとお付き合いしちゃったりw本との相手は本命の部長だったのにw

• 本間アキラコンプリート週間
    こういう熱血ダメ社員のはなし嫌い…ホームレスまがいの爺さんが実はでっかい会社の社長で、見染められて~とかありえない!
    一生懸命やりゃあいいってもんでもないだろう…こういうご都合主義の漫画好きじゃない(と思うのはわたしが社会人だからか)
    あーここで仕事の愚痴を書いてしまいそうだからもうやめやめ!

宮本がいいやつなのはわかるけど、それと仕事ができるかは別問題じゃないですかね?なんで爺さんそんなに肩入れすんの?どこに光を見出したの?

とにかく!わたしの労働思想と大いに異なるっていうことですよ
    はぁぁそういやわたしお仕事漫画って全然読まないな~

(Amazonで購入)

• リーマンオフィスラブの王道で良かったです。絵柄が少し濃い?感じでした。テンポもよく、ベタベタだけど読ませるストーリーで楽しかった。

• ドジ突っ走り系×出来る美人クール

ベタだけどしっかり話しが出来てる。
    絵柄は古め。

• なんだかなー!コーラスとかのオフィスラブ漫画にありそうな…
    んんー…あ、あれだ!「ホタルのヒカリ」!

• この人の持ち味がばんばん。

• 話のテンポが良くするするっと一気に読める。天然×ツンデレは好きな組み合わせなので溜まらないです〜。

• お話の舞台が会社なので、スーツがいっぱい見れて嬉しい!リーマンに滾ります♪おバカだけど一途な宮本がイイ!そして宮本につられて時折おバカなこと言っちゃう部長が可愛い!本間さん、マイオキニ作家さんに追加です。

• へぼ社員の「認められたい」「相応しい人間になりたい」パワーに圧倒。スラダンの桜木を思い出した(笑)

本間アキラの作品