王子辞典 Prince Dictionary

• 太田出版 (2007年2月1日発売)

東野 圭吾
有川 浩
向井理
タイムマシンラボ

王子辞典 Prince Dictionaryの感想・レビュー・書評

• 「王子」

この言葉が使われるのは選ばれた存在だけだ。
    自ら「王子」とは名乗ってはいけない。
    王子は選ばれるものである。
    ※ただし妄想の世界に限る

できれば私も王子を語りたい。

• ついつい表紙買い…
    本当に出オチだ
    要潤って、心惹かれてしまう何かを持っている

• 表紙はもちろん、中表紙の要さんがステキすぎる!!
    インタビューもほどよく充実していて、ファンなら買って損なしな1冊。
    ほかの読み物も面白いし、今(2010年)より少し若いタレントさん達を見られてニヤリです。

• 誰が目的でもなく、なんとなく、遊び心で買った本。
    その時ちょうど何かに飢えてたのかも(笑)

最初の方はカラー写真で人物が1人1人ピックアップされ、
    1人あたりのページは数ページ、写真も数枚で大きくて良いけれど、
    殆どを占める残りの部分はカラーではなく、白黒。
    しかも「辞典」の名の通り1Pに2人を詰め込むやっつけ式。

小さな白黒顔写真1枚に、その人物の特徴や感想が書かれていて、
    資産・身長・外見・キラキラ・礼儀の五角形グラフ表示でおしまい。
    白黒ページの誰かのファンとして買ったら不満が残りそう。

• 表紙が値段の8割といっても過言ではない。出オチ甚だしくて見るたびに噴出してしまう…! とはいえ中身も「ちょ…wおま…wwねーよww」って感じの面白さがあるが。

• タイムマシンラボ・・・。
    ブクログに入れるものの、読まないなぁ。

• 要潤さんが表紙の「王子辞典」
    中身は王子キャラ満載!
    王子好きな方、必見♪

• 王子辞典、名前からして怪しいので買ってしまいました(^^*)
    中身は辞典とは呼べないくらいの人数しか載っていません。偏りすぎ・・・
    でも三次元だけでなく二次元の王子キャラも載ってたりして面白い部分もあります☆
    もっと内容にこだわって第二弾を発売して欲しいです!

王子辞典 Prince Dictionaryを本棚に登録しているひと

王子辞典 Prince Dictionaryを本棚に「読みたい」で登録しているひと

王子辞典 Prince Dictionaryを本棚に「積読」で登録しているひと

王子辞典 Prince Dictionaryの作品紹介

ため息つかずにいられない…要潤、小栗旬、田中圭、総勢156名の王子たち。麗しき絶世の美王子が今ここに、舞い降りる。中川翔子が恋する二次元王子、森三中×ハリセンボンによる生娘対談、他多数。