これがオンナのケモノ道 (Fx COMICS)

著者 : 安彦麻理絵
  • 太田出版 (2009年10月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784778320720

これがオンナのケモノ道 (Fx COMICS)の感想・レビュー・書評

• すごい笑った。ブスを描かせたら日本一の安彦先生は、もうエロくてかわいい女の子は描いてくれないんでしょうか。
    (最近表紙とかでしか見ない)

• オンナを赤裸々に描くNO.1、安彦先生の体験エッセイ。
    一番好きな話は「セーケーしないで美人風になる方法」のブスパ。
    うんうん、やっちゃうのです。
    健康を意識して玄米を食べて太る、、、なんでやねん!
    と思いつつでも、やってる、、、イロイロと共感、さらには予想外で大爆笑できます。

楽しませてもらった次の日、だんながミッツ・マングローブ率いるチームとバレー対決。次の日は男(こち亀の中川)になった私が、マツコ・デラックスにストーカーされる夢を見ました。この漫画を読んだらオネエに関する夢が見れるのか、偶然なのか笑

• 女の業を体現したような安彦さんの激しい人生と言動。でも女ならどこかしら共感できる部分がある。同じようなことやらかしちゃったり考えてたり・・・。そんな彼女の体験レポートマンガは読むとそのダメさ加減に癒される。読んだ方は「あはは馬鹿だなあ」と笑って安心して自分のダメさを許してしまう。悩みは解決しないけれど、気分は軽くなります。

• 赤裸々系オンナエッセイ漫画<br /><br />つまらなかった。<br />おそらくこの人とはソリが合わないのだと思う。

これがオンナのケモノ道 (Fx COMICS)はこんなマンガです

これがオンナのケモノ道 (Fx COMICS)のKindle版