青い花公式読本 (Fx COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320973

• スタッフが熱い! ファンにはたまらない

• 志村貴子さんといろんな漫画家さんとの対談、アニメの声優さんなどの話で構成されたファンブック。個人的には、アニメの美術設定、学校や家のパースが載ってるのがツボだったり。青い花大辞典も、らしくていいな。

• 書き下ろしと羽海野チカとの対談が読みたくて。扉絵コレクションが素敵。イメージグラビア 笑 も以外に違和感なく見れて良かった。

• 表紙!表紙いいですね!
    あと幾原さんの話とかがおもしろい。

• 青い花公式読本 (Fx COMICS)

• ぐにゃぐにゃどろどろもあるのかもしれない
    でもきらきらが勝っている とあの頃を当に過ぎた自分は思います。
    うらやましいなー! 井汲京子さん 好きです

• 書下ろしが読みたくて購入。アニメはまだ見ていないのでピンとこない。ピンナップ?はイメージ写真じゃなくて、書下ろしとはいはないから、志村さんフルカラーイラストがよかったなぁ。
    あ、書下ろし漫画はかわいくてGJ!でしたv

1973年、神奈川県生まれ。1997年、『ぼくは、おんなのこ』でデビュー。代表作『青い花』『放浪息子』はテレビアニメ化された。2015年、『淡島百景』が第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。その他、『こいいじ』『娘の家出』『敷居の住人』『どうにかなる日々』など、著書多数。また、アニメ『アルドノア・ゼロ』『バッテリー』のキャラクターデザイン、小説の装画など、マンガ以外にも活躍の場を広げている。2020年、『どうにかなる日々』のアニメが劇場公開予定。

「2023年 『おとなになっても(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志村貴子の作品