著者 : 三栄書房
  • 三栄書房 (2013年2月1日発売)

大人が読みたい昔話―今だからこそ知っておくべき民話の数々 (サンエイムック 時空旅人ベストシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 古本を買って読んだけど、結構勉強になりました。昔ながらの妖怪・鬼等の空想上の生き物たちの解説や、かつて刊行された書物の挿絵、昔話が波及していく経緯が本の写したっぷりで解説されています。
    物語を語る場所や宿がいまだにあるのだとか…行ってみたくなります。

大人が読みたい昔話―今だからこそ知っておくべき民話の数々 (サンエイムック 時空旅人ベストシリーズ)を本棚に登録しているひと

大人が読みたい昔話―今だからこそ知っておくべき民話の数々 (サンエイムック 時空旅人ベストシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人が読みたい昔話―今だからこそ知っておくべき民話の数々 (サンエイムック 時空旅人ベストシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人が読みたい昔話―今だからこそ知っておくべき民話の数々 (サンエイムック 時空旅人ベストシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大人が読みたい昔話―今だからこそ知っておくべき民話の数々 (サンエイムック 時空旅人ベストシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

大人が読みたい昔話―今だからこそ知っておくべき民話の数々 (サンエイムック 時空旅人ベストシリーズ)はこんな本です