俺のトーキョー! NO FC東京 NO LIFE

• イースト・プレス

祝ACL出場!
FC東京がアジアで旋風を巻き起こすためのファン・サポーター必読書!
アジアで、世界で誇れるFC東京となるために、今こそ「東京愛」を深め、「サッカー偏差値」をあげて、他のJクラブを圧倒しよう!
FC東京から世界へ羽ばたいた太田宏介とのロング対談をはじめ、吉本一謙・河野広貴との爆笑対談、2015年に引退した東京のレジェンド宮沢正史・阿部吉朗との対談、元日本代表監督でありFC東京アドバイザーの石井義信さんとの貴重な対談など、ほかでは読めないFC東京愛あふれるコンテンツが満載!

第1章 「俺のトーキョー」とは?
第2章 青赤軍団、アジアで荒れ狂え
第3章 アジアへの初挑戦(2012年のACL)
第4章 東京ゴール裏ができるまで
第5章 「サッカー偏差値」をあげよう
第6章 「東京」を広げるために
第7章 [対談] 吉本一謙&河野広貴×植田朝日
「ユース出身」と「ライバルクラブ出身」がはじめて明かす、
期限付き移籍期間中の本音と「禁断の移籍」の真相
第8章 [対談] 太田宏介(フィテッセ)×植田朝日
「東京愛」を叫び続けた4年間と
東京ファンへの「ラストキス」
第9章 [対談] 宮沢正史&阿部吉朗×植田朝日
FC東京を離れ10年経った今も
ふたりがファンに愛され続ける理由
第10章 [対談] 石井義信(FC東京アドバイザー、元日本代表監督)×植田朝日
「東京ガス」が本当の意味で
「FC東京」になっていくために
第11章選手が語る「俺のトーキョー! 」
丸山祐市/梶山陽平/ネイサン・バーンズ/河野広貴/前田遼一/羽生直剛/
小川諒也/吉本一謙/野澤英之/橋本拳人/東慶悟/中島翔哉/水沼宏太
第12章 サポーターが語る「俺のトーキョー! 」
チバユウスケ(The Birthday)/Tokyo Hiro/橘ゆりか(Booing!!!)/MC MIRI(ライムベリー)/中野いずみ/三浦誠/黒田耕平/2代目東京ゴール裏ツイッター

• 2016/07/02 アディショナルタイムに2点を入れられ敗戦した鳥栖のアウェイの往復に読んだ本。ホントはACL遠征の時に読んでおきたかった本ですが、チーム状態が良くない、「監督を更迭しろ」「GMの責任問題」と声が大きくなっている中で読んでみると、いろいろ思うところが増えてくる。
    特に今のチーム状況にモヤモヤしている人こそ読むべきだと思うし、東京サポーターだと自負している人は読まずにサポーターを名乗るのは乱暴な言い方をすればおこがましいと思う。
    チームへの不信感がある人こそ、今まさに読むべき。

植田朝日の作品