塩田先生と雨井ちゃん5

• イースト・プレス

恋する乙女を、なめないでください。

「ふたりは付き合ってます」が前提の先生×生徒の日常ラブコメ。
周りにヒミツの恋愛関係が、ついにバレてしまう……!?
大好評シリーズ、衝撃が走る第5巻!!

• 5巻まで来た!って感じ。
    修学旅行でやよいちゃんとまりあちゃんが伏見稲荷を楽しんでいたシーンが残った。先日わたしもお山に登ったばかりだから、細かい〜!ってテンションあがった!

ついにまりあちゃんに先生とのこと話しちゃった〜
    知ってもなお応援してくれるまりあちゃんで嬉しい!

• 今回、めちゃくちゃ良かったです!
    「付き合ってる前提」で始まった物語だったので、周りにバレちゃうとかそういう倫理的(?)な部分に触れずにずっといくのかなと思っていました。
    巻が進むごとに、特に先生がその辺り考えてるなと思っていたら(その割にうっかりマズイ行動をとりがち。こういうところが雨井ちゃんのことをちゃんと好きなんだなあと思う)、とうとう、雨井ちゃんの親友・まりあちゃんにバレてしまう展開に。

この時のまりあちゃんの心の揺れと、雨井ちゃんへの愛情が本当に良くて、ラストは胸が熱くなりました。

ずっとゆるく連載を進めることもできたと思うのですが、小出しにされる馴れ初めや過去話も含めて深掘りもきちんと進んでいて、これからも楽しみな作品です。
    街の風景を丁寧に描く姿勢も好きです。

• 「先生のこと、死ぬほど嫌いでした。いまは殺したいほど好きです。」
    のセリフ超いい…。

でも自分が大人になると教師と生徒って設定わりと無理になるんだな。心臓に悪いから早く卒業して…。

• ゆくゆくは私、先生を食べたいの。
    先生の死も私のものにしてひとつになって
    ずっとずっと宇宙空間漂ってたいの。

• まりあちゃんはいいけど服部先生はやばいよ
    なんとか卒業まで誤魔化しきるんだぞ…

• 真っ直ぐ過ぎる雨井ちゃんが眩し過ぎて愛おしいし臆病でダメ人間で中途半端な愛はいらない塩田先生に共感してしまう

• 大好きな漫画です。
    今回はやよいちゃん、まりあちゃん達修学旅行で京都へ行きます。
    もちろん先生と一緒に過ごしたいやよいちゃん、暴走します。
    最後の方のまりあちゃんの顔!
    何度観ても爆笑です。

岡山県出身。ふたご座のO型。
本作で商業単行本デビュー。
WEBメディア・マトグロッソにて不定期連載中。

「2023年 『塩田先生と雨井ちゃん5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかとかくみこの作品