今日から悪魔と同居します (Splush文庫)

• イースト・プレス

「あなたは悪魔の末裔なの」と、母からの衝撃的な告白を受け、その日のうちに上級悪魔・黒葛原に弟子入りさせられた、草食系スイーツ男子の乾凌平。黒葛原曰く、世界のため、凌平は冥府の門を閉じる運命なのだそうだ。それにはまず、精を出してあることを成し遂げねばならないという。平凡な将来を夢見ていたのに。スイーツさえあれば幸せだったのに――! 凌平は、魔力を発現させるため、欲望を高められるだけ高められ放置される……というドMの生活を送ることになってしまった! 世界の行く末が一人の男子のチン○にかかってる!?

• タイトル通りなんだけど、悪魔と言っても普通に人に紛れて生活してて、本人も知らなかったけど、悪魔の血をひいていて。大学の教授に教えてもらう為に同居することに。
    ハデスの末裔で、ケルぺウスのマスターで、とてんこ盛り。毎日スイーツでてくるし、先生イエメンだし。なんだかんだちゃんとまとまってました。

• 小山田さん買い。上級悪魔・黒葛原×悪魔の末裔でケルベロスマスター・凌平。修行をさせる為といえ、スイーツ好きな凌平のためせっせとスイーツを作る上級悪魔…w そのスイーツに釣られせっせと修行をする凌平の素直な性格も良しw 悪魔だけどやってる事は世界を救うためというラブコメを楽しく読めたかな。ケルベロス3人の青年姿を見たかったなぁ。

• 幼い子供のケロちゃんがよかったなぁ~(笑)。
    幼児言葉がかわいかった~!

四ノ宮慶の作品