背徳騎士の深愛 (ソーニャ文庫)

• イースト・プレス

――今はまだ、あの男の代わりでいいから……。

憧れの騎士と政略結婚をしたレティーシャ。
だが彼はレティーシャを抱く気になれないと、
初夜の契りを交わさぬまま赴任地に戻ってしまう。
夫の無事を祈り、待ち続ける彼女だが、
ある日、彼の部下シーザーに夫の訃報を届けられる。
さらには、夫の愛人を名乗る女とその息子も現れて……。
「俺なら、あなたを悲しませたりしないのに」
傷つき自暴自棄になったレティーシャは、
女としての自分を必要としてくれるシーザーに縋り、
ついには一線を越えてしまい――。

一途な騎士×薄幸の未亡人、逃れられない背徳愛。

• 論理的な展開の元、ヒロインとヒーローの恋物語が進んでいくので読みやすかった。
    夫やその愛人に虐げられるヒロインを救うヒーローというのも私好みのシチュだったので、サクサク読み進められた。

• だんだんヒロインが不遇になり、絶望を感じてからの、ヒーローの一筋の希望の光感が半端なかったです…。
    感情移入して涙がぼろぼろ。幸せになってくれ~~と続きが気になって一気読みしてしまいました。

ソーニャだからヒーローの計略だろうな~と思いつつ実際そうだったけれども、全然それでも構わないと思えるくらいヒーローがかっこよかったしヒロインは救われたし深い愛だと思います…。
    というか、計略と知って余計愛を感じました。

最後に助けに来てくれるシーンはほんとドラマティックでハッピーエンドで読後感がとても良かったです。

• 最初はヒーローの一途な愛情に純情な恋愛話だな、と読んでいたけれど、まさかの最後でヒーローの腹黒な一面が現れ、歪んだ執着愛のあるソーニャ文庫らしさも見れて、そこは面白かったです。
    ヒロインを翻弄させる夫や愛人のざまぁ展開も2人のあまりのクズっぷりにすっきりするくらい爽快な展開で、最後は幸せな気持ちで読み終わることができました。
    読みやすく、最後はスッキリ幸せになれ、とても楽しませてくれる1冊でした。

• 憧れのお兄さんと結婚したのに大切にされなかったレティーシャ。夫を失ってからのレティーシャに、シーザーという味方がいてくれて本当によかった。何故こんなにもレティーシャを想っているのか。とちょっと怖くなるほどだったけど、夫といるよりも幸せになるのは間違いないと思うから。周りのことばかり考えて、自分を後回しにしてしまうレティーシャには、こういう人が必要なのかも。と思えた。夫のこともその愛人のことも忘れて、幸せになってもらいたい。

• 面白かった♪いいですね〜(*´∀`*)ヒロインを聖女のように神格化して求める深愛と、夫の裏切りを知ったヒロインの傷ついた心を利用したヒーローの仄暗い本心が【光と影】のようにヒーローの魅力になっていて素敵でしたっ‼︎(ヒロインが良い子すぎるので感情移入出来なかった(^_^))夫があまりにもクズすぎてビックリっっ!!∑(゚Д゚)(苦笑)。【番外編】『ある春のひととき』★3

2011年からネット小説を書き始め、「ひよくれんり」にて出版デビューに至る。「身代わりの婚約者は恋に啼く。」など著作多数。

「2020年 『俺様御曹司は義妹を溺愛して離さない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかゆんきなこの作品