結婚できずにいたら、年下王子に捕まっていました (ソーニャ文庫)

• イースト・プレス

• 7歳差、ヒロインが年上のラブコメ。軽快ですごく面白かった!
    ラブコメとはいいつつも、ソーニャさんらしく腹に一物も二物もあるヒーロー。ラストで第三者から明かされるヒーローのトンデモな心情に震えました(最高でした)。知らないのはヒロインだけ、頼れるのはヒーローだけ、とても美味しいです。
    少年時代の猫かぶりもめちゃくちゃ可愛かった。
    トレバーさんが好きです。

• フレデリックの真っ直ぐすぎる一途な愛が怖くなることもあった。何があっても、どんなことをしてもジュディスを手に入れる。と心に決めていたのが伝わってきて。そんなフレデリックを前にしても、自分が愛されていることに中々納得できないジュディスがもどかしかった。これまでの数年間で、自身を失っていたと思うと悲しいし。ジュディスに嫌われないために全ては話さないフレデリック。見えないところでも色々なことをしていそうだけど、怖いので知りたくない気もした。そんなフレデリックを優しいというジュディスが最強なのかも。と思えたのが面白かった。2人の幸せな生活ももう少し見ていたくなった。

愛知県在住。2010年よりwebにて小説を発表。同年、「これがわたしの旦那さま」にて「アルファポリス第3回ファンタジー小説大賞」読者賞受賞。2011年に同作品で出版デビューに至る。

「2018年 『国王陛下の大迷惑な求婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市尾彩佳の作品