僕らはみんな河合荘 (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 【あらすじ】
    親の転勤により、一人暮らしをすることになった宇佐くん。だが彼の新しい住居は奇人変態ばかり。だが、憧れの律先輩もそこにいて…!?ラブ3:コメ7の思春期コメディー!

【感想】

• 絵柄、というよりもキャラクターの等身や表情の書き分けで、TV版よりもコメディ色が強めな感がある(勿論、悪い意味ではなく、あくまで印象として)。ストーリーは概ね原作マンガ準拠で展開していたこともわかり、安心して、くすくす笑いながら読める。麻弓サンの素直さがキュートである(ただし、遠くで見ている分に限るが)。

• 主要人物の性格が、いいところもいやなところも
    受け入れられるというステキな漫画

• べつに…
    といった感じで読み始めたらそこそこかわいくて面白くて結構
    続刊読んでる←
    が、やっぱり登場人物多くなってくるのとか【その設定、流れは無理ない?】
    みたいな失笑な感じの部分もある

漫画とかに突っ込みだしたらキリが無いとは思うけど…
    まあご都合主義な設定、流れは当たり前か…

絵はかわいいです、狙い過ぎな部分否めないけど←

• 文句ない面白さ。主人公とヒロインのもどかしいような青春時代特有のやり取りを見ているだけでも最高なのに、回りの人物たちのキャラクターの立ち方、絡ませ方が素晴らしく得読んでいて全く飽きない。あっという間に読み終わってしまった。

• 絵の可愛さ。あるある下ネタ。麻弓さんの愛おしさ。

• 普通に面白いしキャラも個性的なんだけど個人的にそんなにのめり込めませんでした。3巻一気に買っちゃったのは失敗だったかも...まあでも読み進めてく内に好きになるかもしれないなとも思ったので読んでいこうと思います。

• 良い感じにほのぼのとした妄想の世界を味わえる。
    笑いのセンスが良いと思えるので、細かなやり取りで結構笑える。
    これからも読んでいきたい。

• 寄宿舎ラブコメ。

まだまだ好き嫌いの段階ではないが、方向性は明らか。あとは外の住民との絡み次第。

• アニメから入って、原作でも読んでみようと思い購入しました!

はじめて原作の方が面白いと感じる作品に出会った気がします。

りっちゃん可愛いです^ ^

河合荘の強烈なメンツにいじられながらも、律と確実に距離を縮めていく宇佐。
一方、口下手ながらも少しずつ素直な感情を出すようになった律は自分の本当の気持ちに気づき始め…!?
宇佐の想いは届くのか!?ラブ度が一気に増すドキドキな新刊!

「2017年 『僕らはみんな河合荘 9巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮原るりの作品

久住 昌之