ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)

著者 : 長谷川哲也
  • 少年画報社 (2011年8月30日発売)

ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 仕切り直しの1巻目なのに途中から作画が崩壊してる。
    気になってしょうがない。

• いよいよ新章開幕の第一巻!

待ちに待っていました。

長谷川さんの描く極限時代の男性群像がリアルでえげつなくて残酷で楽しそうで大好きです。

フランス革命やその後の第一定性時代の歴史書をいくつも読んできましたが、著者の描く人物設定がそれらの伝記とリンクしたり外れたりしてとても楽しく読めます。

フーシェやタレイランなどのもう一方の主人公、そしてドゼーやベルナドットなどの将軍たちが歴史に忠実にかつ生きを吹き込まれています。

革命の精神に燃えた時代、向上心の塊の時代、生きることと死ぬことが燃え滾った時代を著者はこれでもかと描き切っています。

早く次を読みたい~。

• 2011 9/30読了。有隣堂で購入。
    近所の書店に配本がないのでついつい買い忘れるマンガ、今回も一ヶ月発売に気づいてなかった(汗)
    第一執政になってからのボナパルトを描く新章。
    ランヌのぶっ壊れっぷりが酷いw なんて女運のない・・・のは第一執政も似たようなもんだが(いや、その女性自体は幸運の女神っぽくはあるが)。
    あとカルノーもなんかえらいキャラになっている。とんでもないなフランス共和国。

ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

ナポレオン~覇道進撃~ 1 (ヤングキングコミックス)のKindle版