マンガで分かる心療内科 6 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社 (2012年6月25日発売)

マンガで分かる心療内科 6 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

•  さとりちゃんて、バカボンに出て来るはじめちゃんがひどくなった感じだよね…(笑)
     でも、こうしてみると、メンタルていろんなことがあって、人の心って複雑に出来てるんだなぁ、て思う。

• たくさん話したがる人は鬱になりやすくストレスを貯め込んでいる可能性が高い。

• やだなぁって気持ちがある時に気合い入れても意味ないんだな……気をつけよう。と、思ったけれど、俺って、ふだんから気合いなんて入れてるような人間だったか?……ま、まぁ、気楽にやるのは良いことでしょう。

• 臨床系統の心理に対するアレルギーをなくそうと思っている時に以前話題になっていたものを見かけたので、買ってみてそのままになっていた漫画。
    畳み掛けるギャグが面白かったのに内容がまともで、読んでみて良かった。

やる気の件は真剣に参考になった。
    ハインツのジレンマは、今まで何となく自分で考えていた事に、整った形の裏付けが見つかった感じがして嬉しいし、
    物語のネタにも役立つだろうと思う。

• 嫌なものをやる時はやる気を出さない

• 依存症の問題、さとりちゃんの悟り、ハインツのジレンマがおもしろかった。

• 漫画で心理について解りやすく解説してあるので、このシリーズは押さえています。
    ネタの切り口がちょいと下ネタ路線なのはごあいきょう。

• 2012/06/26購入・08/30読了。

神話やフィクションが多くて、いろいろな物語を楽しめた。

オルフェルスのお話は古事記のイザナギとイザナミみたいだなと思った。

さとりが悟りすぎ。

• これホント面白い(ノ∀`)
    腹筋が痛い(→o←)ゞ

• ギャグのパターンが同じなのに、やっぱり毎回笑ってしまう漫画の6巻目。
    58回は珍しく療先生がボケキャラになってた気もするけど。

マンガで分かる心療内科 6 (ヤングキングコミックス)に関連する談話室の質問

ソウの作品一覧

ソウの作品ランキング・新刊情報

マンガで分かる心療内科 6 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 6 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 6 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 6 (ヤングキングコミックス)のKindle版