ソルティ・ロード 1巻 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

「蒼き鋼のアルペジオ」で人気ナンバー1のキャラクター・タカオを主人公にしたトリビュートコミック。
横須賀に潜入中のタカオが様々な人間たちとドラマを織りなすSFロードムービー!
現在進行形で連載中モノのアンソロ・コミックスは、少年画報社初です!

• コミック

• 一度kindleで読んでいたが,面白かったので3巻発売をきっかけに紙で購入。本編のアルペジオの性格を何となく引き継ぎつつソルティ・ロード独自のキャラクターに仕上がっていてとても面白い。特に402が最高。彼女が読んでいる本がいちいち気になる。冒頭は『夏の野菜』,『海の上のふたり』はかなりお気に入りの様子。彼女が放つ「死語」は本から仕入れているのだろうか?「お母さん」設定は1巻の終わりくらいから。夢の島で楽器を拾って2巻へGo!

• 発売されたの知らなくてアルペジオの連動キャンペーンがあったので、それで知りました。ところが!連動なのに売り切れ(泣)
    八月中に買えなくてキャンペーンが終わった九月に入手できました。キャンペーン何がもらえたんだ?
    ギャク漫画って帯に書いてあったけど、青春漫画だよ。アルペジオだと一般市民の生活が分からないけど、その辺が描かれている。タカオさんなにやってんだ……
    普通の学生と関わって成長していくタカオさんが見れます。群像たちはなんやかんや普通じゃないからなあ。

TALIの作品