31歳地味眼鏡OLさん (全1巻) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

柚木園さんは会社でも全く目立たない31歳地味眼鏡OL。
でも自宅では裸族でありのままの生活をしている。
私に何を期待しているんですか?なメガネOLの生活を覗き見バラエティ!

• 地味エロいっていいね。

• 思っていた以上に、エチエチな作品だったな、これ・・・・・・
    しかし、読み手の予想と期待を上回らない作品じゃ、感想を書こうって気にならないのは事実。つまり、これは、読み手を色んな意味で満足させてくれる、質の良い作品ってこと。
    変な言い方も知れんけど、さすが、少年画報社から発行されているだけある。
    先にも書いたが、中身はエチエチなので、子供にはお勧めできない。と言うか、読ませたら、私が怒られちまうな。
    だからこそ、エチエチな漫画を堂々と読める年齢になっている人には、性別関係なくお勧めしたい、と思う。
    人によっちゃ、新たな性癖の扉が、この『31歳地味眼鏡OLさん』によって開かれる可能性もある。
    どうせ、表紙に書かれているヒロインが、眼鏡を外したら、実はメッチャクッチャ美人で、男どもを魅了して、ズッコンバッコンするだけの日常モノでしょ、と思った方もいるだろう。
    残念だが、その予想は外れている。このヒロイン、柚木園さんはいつまで経っても美人にならない。一応、言っておくが、私は彼女を不美人、と思っている訳じゃない。では、美人、と思えるか、そこは微妙、と言っておこう。では、魅力はどこか、と聞かれたら、これまた困るんだが、まぁ、微乳なトコ、と言っておくかな。
    しかし、柚木園が地味だからこそ、描かれているエチエチな部分が実に良く、また、妙に現実的だ、と感じさせる。これを読んだ女性の中には、「あ、これ、私じゃん」と、柚木園さんのそれに、己の痴態を思い出してしまった方もいるかもしれない。
    基本的に、柚木園さんが発散しているだけの内容なので、物足りないっちゃ物足りない気もするが、かと言って、竿が出てくるのも、何か違う。なので、第14話「同性になら全部、見られてもヘーキだよね?」的な展開を、ちょいちょい入れてくれれば、私としては十分かな。
    あえて、もう一つ、今後の展開に対して希望を述べるのであれば、31歳地味系OLの特徴を活かした食生活、ズボラ飯を作るような回をやってほしいかな。ジャンクで、背徳感が溢れ、罪深い料理で、柚木園さんが、もっとダメになるトコを愉しみたい。

この台詞を引用に選んだのは、わかりみが浅くない、と思えたので。
    これは男女、年齢関係なく、会社務めしている人間なら、大体、思う事じゃないだろうか。
    起きるまで寝られる休日を楽しむには、やっぱり、ちゃんと働くべきなんだろうな。例え、仕事中に、エロい妄想をしてしまう事があったとしても。
    しかし、当然ながら、休日の半分を寝ただけで消費してしまうと、物凄い自己嫌悪に襲われるので、やらなきゃならん事があるなら、頑張って起きるべき。
    そのやるべき事をちゃんと終わらせた後であれば、もっと、休日が楽しめるから。
    「あー、金曜日が何事もなく終わったー 明日は起きるまで寝てよう」(by柚木園さん)

新居さとしの作品