レベッカのお買いもの日記 (1) (ヴィレッジブックス S キ 1-1)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ
  • / ISBN・EAN: 9784789720083

• ものすごく共感できる買い物依存症の女の子のお話。
    だって欲しいものは欲しいんだもん。ってその気持ちよく分かる。でも現実はこの物語のように上手くはいかないよね。。。
    あたしにも王子様が現れたり、仕事のチャンスが飛び込んできたり、ラッキーな事起こらないかなぁ?
    ハッピーエンドで読後感は良し♪♪

• 世界中が共感したというコメントがついてたんですが、ブリジットジョーンズの買い物依存症版って感じでした。

主人公のレベッカは買い物しすぎて銀行やカード会社に借金状態。
    なんとかしようと奮闘するもののあれもダメこれもダメ。
    それでも何かと理由をつけて買い物しまくり嘘もつきまくり!

しまいには請求書を捨てたり銀行員をストーカー呼ばわりしたりとダメダメな行動をとるレベッカにむかつきつつもなぜか読んでしまうんです。

わかっているけどやめられない!

これってこわい…。

レベッカが頭の中で考えてることや胸の内が赤裸々に描写されているので、エゴむきだしでなんてわがままで自己中なんだ!と思いますが、実際にはみんな言わないだけでこんなこと思ったりしているんじゃないかな?なんて思います。買い物に限らず、ね。

心の中で自分を責めたり擁護したりそういう葛藤で成長してくのが人間。頑張れレベッカ…でもちょっとずるいかな。なんで男運はあるんですか?ちょっとでいいからください(苦笑)

私の場合は心が広い時じゃないと続編は読めそうにもないです。

• 買いすぎ!読みやすくてよかった。

ソフィー・キンセラの作品

安野 モヨコ
ジュウ・ドゥ・ポ...
おおた うに
劇団ひとり