勝率八割の選挙請負人が教える劇的!人の心を動かす「三人三色」の法則

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• 選挙と広告ってすごく似てる。自分を全然知らない人の
    心を動かし、いかに支持してもらうか。選挙請負人が初
    めて明かす、その秘密に激しく納得。人の心をパターン
    化する方法はいくつもあるが、本書が一番わかりやすい。

もっとお客さんに指示されたいと思っているあなたへ!

▼3つの共感ポイント▼

■人には、そもそも自分を守ろうとする本能があります。
     自分をさらけ出したくない、自分の心の中に他人に入
     り込まれたくない、相手に負けたくないといったもので
     す。これが人間関係で摩擦を起こし、コミュニケーション
     をはばむのです(P91)

■支持を得るには、実感と共感が必要です。実感は「な
     るほどそうだ」と思わせることであり、共感は「この人が
     言うのならもっともだ」と感じてもらうことです(P122)

■地域貢献ゼロ、人柄ダメであれば、いくら私が支援し
     ても当選確率は上がりません(P177)

• 性格のタイプは「イヌ、サル、ネコ」の三種類に分類されることが多いが、この方の分類はより具体的で、戦略的。
    ネコだから・・・イヌだから・・・という型に当てはめてそこから思考をストップするのではなく、あくまで「円滑なコミュニケーション」のためには、このタイプのここを利用すべし、というわかりやすい内容になっている。

井上和子(いのうえ かずこ)
1939年 広島県福山市神村町生まれ、現在在住。幼くして父(戦死)母(離別)祖父母に育てられる。妹一人。17歳の時、祖母(死別)やむなく高校中退し祖父と二人農業に励む。
1982年 ふくやまミュージックフェスティバル(広島県福山市)。歌謡曲の部「芦田川」入選(作曲、高月啓充)。この頃より作詩の勉強を始める(独学)
所属 このゆびとまれ(広島県福山市)、とっくんこ(岡山市)、(社)日本童謡協会 会員

「2017年 『風のあかちゃん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上和子の作品