どうしても英語で伝えたい日本の事情100

• IBCパブリッシング

日本の成り立ち・憲法から、アラフォー・オタクの生態まで、どうしても、ニッポンを英語で説明させてくれ!多くの日本通ガイコクジンも納得!外国人へのプレゼン、小論文に最適。

• 資料ID: W0153627
    分類記号: 302.1||Y 29
    配架場所: 本館2F手動式書架

• 『COOL!AKJ48~アメリカ・韓国・日本を知る48冊~』
    <閲覧係より>
    留学や駐在、海外の訪問者、ビジネスコミュニケーションの場において、日本のことについてどこまで説明できますか?英語で日本を説明したい!或いは説明させて!!大歓迎!!!
    歴史、政治、文化など、日本を語る上で、必要最低限な事象がまとめられています。
    所在番号:302.1||ヤマ
    資料番号:10199903

• 【推薦文】
    外国人が知らない日本の事情を英語で伝える本です。一つの事情を短くて分りやすい日本語と英語で説明しているので、日本の文化を早めに理解できる本だと思います。

本书用日语和英语将外国人不知道的日本文化展现给大家。每个文化的介绍都短小易懂,强力推荐给那些想快速了解日本文化的同学。
    (推薦者:社会工学専攻 D3)

【配架場所】
    大岡山: B1F-語学資料 302.1/Y

• 日本語訳はありませんが、分かりやすく簡潔な英語で書かれています。様々な項目があるので、普通に読み物として読むのも面白いです。

山久瀬洋二の作品