ローマの休日 Roman Holiday (ラダーシリーズ Level 2)

• IBCパブリッシング

王女と新聞記者の、ローマを舞台にした一日だけの恋物語。日々の公務で窮屈な生活を送る王女アンが新聞記者のジョーと出会い、スペイン階段、真実の口など、ローマの観光スポットをまわり休日を満喫する。新人女優であったオードリー・ヘップバーンがアン王女を演じ、映画は大ヒットを記録した。レベル2、総単語数10,000語。

• IBCパブリッシング出版です。

「ローマの休日」はとても有名なので
    皆さん一度は必ず
    聞いたことがあるのでは
    ないでしょうか?

私は、名前こそ聞いてはいたものの
    実際に見たことも、
    読んだこともありませんでした。。

しかし、一度は
    読んでおかなければならないと考え、
    今回読むことに。!

この本はTOEIC350点以上の人向けに
    設定されているので
    とても読みやすく、
    2日間程で読み終えることが
    できました。

内容は、「ノッテイングヒルの恋人」
    に似ているように感じました。
    「ノッテングヒル」と違うのは、
    主人公たちが結ばれないところ
    のように思いました。

私はやっぱり主人公たちが
    結ばれてほしかったな、
    と思いました。
    王女様と新聞記者の恋は
    やはり難しいのでしょうね。。

しかし読んで良かった!
    アン王女は純粋で
    とても魅力的でした。
    これが永遠の名作のなっている
    意味も良く分かりました!

このお話は映画でも見たいと
    思ったので、
    今度レンタルビデオ屋さんに行って、
    借りて見ようと思います(*^^*)

2012.05.22読了。

• 楽しんで読めました!内容はユーチューブで映画紹介をちらっと見てから読んたのでより理解しやすかったです!英語のレベルはそんなに高くないとおもいます!高校のコミュ英の教科書よりは全然簡単!読了まで一時間五十分でした!

• よかったです読みやすかった前置詞を飛ばし飛ばし読んでしまう自分が嫌のなった

• 易しく綺麗な英語で書かれているため英読書初心者でも非常に読みやくなっています。映画を観たことがある人は情景を思い浮かべながら読むことができると思います。

• 私はローマの休日の映画を観たことがありません。
    王女役がオードリーヘップバーンなのは知っていたので、どうしても王女役のイメージが彼女でした。
    英語は易しいわりに内容はキュンとするシーンが多々あり、ああ若い頃にこんな恋愛したかったなぁと思いました。最後の余韻が上手く英語で表現されていました。英語初心者におすすめの本です!

• 優しいレベルで読みやすいです。
    オードリーの映画の場面を思い返しながら読みました。

• 易しい英語で書かれているが、十分に楽しめる内容。
    しっかりドキドキワクワクキュンキュンが伝わって来た。

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• 海外旅行に行かれないので、ローマの風景を思いうかべながら読んだ。テレビもスマホもない時代設定のようで、読んでいてタイムスリップしたような感じがした。ほとんど何も食べずに1日でローマを旅行しているようだった。スペイン広場に行ってみたいなと思った。

オススメ度:
    ★★★★★

にゃ~(海洋資源環境学)

所蔵情報:
    品川図書館 837.7/Y73/2/語学