初恋スイッチ (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2017/6/10再読。リンクしたDK同士の幼馴染みCPと同級生CPに、10年ぶりに再会した同級生CPの3つ入ってます。幼馴染みCPも再会CPもいいけど私は同級生CP光永×久高の2人かな。久高の後出しだからっていう気持ちは分からないでもない。どの作品もかわいい男子ばかりでしたw

• 幼馴染で親友

• かわいいお話が多く、私にはかわいすぎるかな、と思いつつも、最後の「デリラブ」「ラブプレ」が大好き。手をけがして読んだ家事代行が昔の同級生だったというお話。

• 友人4人の固定cp本うぬーどっちかってーと同じ本誌に掲載されてた別シリーズがよかったw

• 表題の幼馴染み好きだな~v

• からりさんはかなり好きではないだろうか。続き話のタイトルがうまいなぁ。最初から続きのこと考えて元タイトルつけてないやろに。標題が、俺様攻に幼馴染と、設定もよろしく好きだ。

• 幼なじみで同級生でずっと片想いで…とか、萌えます(笑)それに、二組カプが友達同士とかも!!ww表題カプのお話が一番好きでした。各お話にテーマがあったらしく、それを知って読んでみると、なるほどという感じです。

• 青い…!青いです!青春!!
    表題作は学生もので、青臭くて良かったです
    ただ、個人的には同時収録の「デリラブ」の二人に萌えました

• すごく可愛いかった!
    今まで私が読んだBLでベスト10には間違いなく入るな。

• 最後の話が好きです。

• この一冊には二つのシリーズが入ってます。
    一つは二組の高校生カップル。同じ学校にいながら、お互いは気づいてません。ただし一人を除いては。
    もう一つは小学生の時代の同級生。再会して恋に発展します。
    どのカップルも手慣れた感じではなく、勢いと初々しさがあってよかったです。

• タイトルの通りに、男同士の初恋という想像です。
    幼馴染および友達の中でスイッチに入れちゃった後、大事な友達だから、男だから、本当の気持ちを伝えにくい…。
    えろシーンが少なめだが、キュンキュンするような物語なので、是非!

志々藤からりの作品