B.B. Baddie buddy (ガッシュ文庫)

• 海王社

• 先生の、極道を書いたことがないという認識が面白くて仕方ない。
    なじみ深い千住の組長と真砂の嫁自慢も聞きたいところ。

先代といたしてるイラストが見たかったりします。

積読消化で読んだ割にとても楽しめました。
    いつなんの経緯で買ったかも覚えてない作品なんですが…笑
    普段このレーベルも作家さんもほぼ読んでないんだけど。
    組長、素敵キャラすぎる…いい男ほど短命なんですかね…笑
    予想外に面白かったので、同シリーズでほかに2冊出てるみたいなのでそちらも読もうと思います。

•  元々は官僚だった千郷は、同僚から手痛い裏切りを受けて、無職へと転落してしまう。
     信じて一番仲良くしていたはずの男の行動に、自暴自棄になり投げやりになっていたところを、鳴神組の組長だった先代に拾われて、ヤクザとして生活していた。
     それからというもの、今までのヤクザとは違うしのぎの上げ方で、組を一つ任せられるまでになった。
     ところが、急に先代が亡くなったせいで、組長の情夫という立場だった千郷の立場は危うくなる。
     そんな千郷を物好きにも口説いてくる人間がいた。
     それは、先代の下に勤めていた真砂。
     頭脳派の千郷と、武闘派の真砂。
     鳴神組の双璧をなすと言われる二人の関係は……

という話でした。
     硬派でヤクザでそれでいて、エロはちゃんとある話。
     特にヤクザ物が好きなわけではないのですが、この話はお互いが自立している二人の男が、ちょっと片方が揺らいだときにさっと手を貸す話なのがいいなあと思います。
     こういうヤクザものは大歓迎です。
     とてもいいと思います。

• 楽しかった!!
    まず表紙の蜂栖川さんがとても色っぽいです。思わず買ってしまいました(笑)
    蜂栖川さんの人生が山あり谷ありで、応援したくなります。ちょっと危ういところがありますがそれを支えてくれる人が出てきてよかった。真砂さんは包容力のあるイケメンです。

極道モノによくある輪姦とか調教とかはないのでそれ目当てだと不発ですが、読んですっきり楽しめます。

• 非合法な職種のひとたち(笑)「俺のミツバチちゃん」というフレーズがやけに印象に残っている。

• やー楽しかったです。
    極道モノいいです…しかしページ数のほとんどが極道のシノギと復讐話に割かれていて美味しいシーンは最後の最後ちょみっとだけだったのでその辺不完全燃焼気味…。

でもやっぱ極道いいっすね~続編とかぜひ欲しい作品です。水壬先生もハズレないから買い甲斐あるな~ほんとw

• ストーリーは、全体的に面白かった。

けど、香村とのやり取りをもう少し少なくして、真砂とのやりとりをもっと多くしてもよかったような…
    続編があるのならば別だけど。

• なんだか切なくなるやくざもの。やくざ×(元エリート官僚)やくざ。結果的には感情的に復讐することで大変なことになり、それを助けるのが攻。
    忘れられない男がいる受を振り向かせるまでが大変です。

• このままだと先代との方がらぶらぶっぽいので、この先のふたりを見てみたいです。

水壬楓子の作品